Дети из малообеспеченных семей Одессы смогут отдохнуть в туристических лагерях по льготным ценам

Дети из малообеспеченных и многодетных семей будут иметь возможность отдохнуть по льготным ценам в двух туристических лагерях Одесской области,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил координатор общественной кампании «Лето для всех», председатель Одесского областного отделения общественной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный.

«Общественная компания «Лето для всех» стартовала месяц назад, 1 июня. Компания направлена на решение такой проблемы, как детская незанятость в летний период. После того, как школа закончена, дети остаются на улице. Это время, когда дети не знают, чем себя занять и куда податься. Вместо того, чтобы они перенимали худшие традиции улиц ― ругань и драки, мы хотим предложить детям проведение летних лагерей. Когда-то такие лагеря проводились регулярно и в очень большом количестве ― мы хотим возродить эту традицию. Организаторы приняли решение провести два таких лагеря. Один из лагерей будет проводиться на острове Малый Татару, что под Измаилом на реке Дунай (смена с 27 июля по 5 августа). Второй лагерь будет проходить в урочище Лески на берегу моря, недалеко от Одессы (26-30 августа)», ― отметил А. Черный.

«Мы делаем поездку в лагерь максимально доступной ― 80 грн. за один день, а для детей из малообеспеченных и многодетных семей ― 20 грн. в день. Лагерь на острове Татару будет проходить 10 дней, лагерь в Лесках ― 5 дней. Таким образом, полная стоимость поездки для малообеспеченных семей будет 200 грн и 100 грн соответственно», ― добавил координатор проекта.

Алексей Черный также добавил, что в программе лагерей запланированы биологические и экологические экскурсии, психологические тренинги, разнообразные мастер-классы, занятия по спортивному туризму, спортивные соревнования, игры, конкурсы, КВН.

Для поездки в лагерь необходимо детям или их родителям, опекунам заполнить анкету в организации «Светлый Дом» по адресу: ул. Базарная, 4, или в Управлении молодежной и семейной политики Одесского городского совета по адресу: ул. Пушкинская, 2. Помимо анкеты, необходимо предоставить заявление от родителей или опекуна на участие ребенка в работе экспедиций, копию свидетельства о рождении или паспорта, медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка, документы, которые подтверждают право на получение льгот (справка о состоянии семьи или заявление о затруднительном материальном положении семьи). Документы необходимо подать за 10 дней до старта лагерей: для поездки на остров Татару ― до 17 июля, для поездки в «Лески» ― до 15 августа.

    powered by CACKLE