«Если проводить местные выборы позже 31 октября, это будет явным нарушением Конституции»

 Председатель Одесской областной организации "Партии Правозащиты" Сергей Блажиевский считает, что проведение местных выборов позже, чем 31 октября 2010 года, будет явным нарушением

Конституции Украины, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье" Такое мнение С. Блажиевский выразил в интервью агентству, комментируя назначение Верховной Радой даты местных выборов.

"Если проводить местные выборы позже - это явное нарушение Конституции Украины. К тому же, давно пора менять депутатский корпус на местах. Нужно в этом году решить вопрос политической ситуации в городе", отметил С. Блажиевский. Он также добавил, что избирательная система, предложенная новым законопроектом о местных выборах, "оптимальна в нашей стране это наиболее рациональный вариант".

"Мы обязательно планируем участвовать в выборах городского головы города Одесса, однако с кандидатурой еще не определились", сообщил председатель облорганизации. Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов на 31 октября 2010 года. Соответствующее постановление принято на заседании 1 июля.

 

    powered by CACKLE