Вахтанги Убирия, наконец, является свободным человеком

Так постановил Апелляционный суд. В прошении прокурора о восстановлении конвоя было отказано. Сейчас вице-мэр переведен из реанимации в палату - его состояние оценивают, как удовлетворительное.

Следственное дело Вахтанги Убирии вызвало у судей недоумение! Почему обвиняемый не был освобожден от конвоя по истечении 72-часового срока? Почему прокурор не располагает сведениями о состоянии здоровья вице мэра (и о возможности его присутствия на суде) на данный момент, и при этом подает апелляцию? Зачем было просить о третьей судебно-медицинской экспертизе, которая так и не была проведена? И если следователь сам уже избрал меру пресечения, то зачем ходатайствовать ещё и о дополнительной? Судьи были удивленны полным отсутствием логики у следственного аппарата.

Сергей МАКОВЕЦКИЙ, адвокат

«Окончательное судебное заседание по этому делу состоялось сегодня. И определение была дано сегодня - лишь текст его будет написан 9 июля и оглашен в 10 часов утра. Но резолютивную часть, то есть суть решения коллегия судей огласила и представила всем участникам судебного процесса. И официальная информация, которая уже не будет подвержена изменению! Прокурору - отказано в удовлетворении жалобы, таким образом, прислушались к доводам защиты, а постановление Приморского суда, в котором было отказано в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей - оставлено без изменений»

Прокурор утверждал, что предыдущее решение суда об отмене конвоя Вахтанги Убирия было необоснованным. Однако апелляционный суд с ним не согласился. Решение было принято в пользу вице мэра. Сейчас Вахтанги Убирия переведен из отделения реанимации в палату. Врачи пытаются стабилизировать его состояние. Теперь, когда никакие психо-эмоциональные травмы вице мэру не угрожают - он вскоре пойдет на поправку, и сможет предстать перед судом, чтобы доказать свою невиновность!

Riak.odessa.ua
    powered by CACKLE