В Одессе, у берега моря, открылся фестиваль «Славянский Дзен»

 На стадионе Одесского кабельного завода и гидропарке Лузановка сегодня открылся фестиваль "Славянский Дзен". Всех его зрителей и участников с 6 по 8 июля ждёт много интересного.

Начался фестиваль с детской программы с участием славянской богини воды Даны, хороводами, играми с участием детского творческого клуба "Радуга". Потом прошёл мастер-класс по изготовлению традиционных кукол, старославянских оберегов. Образцовый хореографический ансамбль "Дети планеты" исполнил танцы славянских народов.

Рассказывает один из организаторов фестиваля Владимир Петров: - Каждый день у нас будет проходить благотворительная программа для ребят из детских домов. Им будут вручаться подарки. Для укрепления организма с ребятами будет проводиться гимнастика. Будет йога обыкновенная и йога славянская. Центр "Бережа" возрождает славянские оздоровительные системы.

К вечеру начнётся программа взрослая. В сам праздник Ивана Купала мы будем наряжать чучела. Сегодня вечером на лузановском пляже будем палить костёр, прыгать через него, пускать венки в воду. Вечером начнется непосредственно концертная программа. Также проходит ярмарка народного прикладного искусства. Отдельно будет гончарное дело. Здесь же пройдут различные тренинги, семинары. И так - три дня.

Александра Водяна имеет самое непосредственное отношение к ярмарке: - Здесь представлено очень много видов творчества. Девочки сами всё придумывают. Это, например, бижутерия, открытки, декупаж, торты из памперсов, ляльки-мотанки. Много украшений. Выжигания по шёлку, вязание крючком и спицами. Приходите!

 

 

    powered by CACKLE