Одессе предлагают новую схему расчётов за тепло

 В информационном агентстве "Мост Одесса" состоялась пресс-конференция председателя публичного акционерного общества "Одесская ТЭЦ" Юрия Головко и председателя

постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Одесского горсовета Андрея Любова. Речь шла о новой схеме расчётов, которые должны быть в отопительном сезоне 2010-2011 годов и в дальнейшем. Одесская ТЭЦ теперь подчинена НАК "Нефтегаз Украины".

НАК предложила руководству Одесского горисполкома и Одесской облгосадминистрации принципиально новую, прозрачную систему расчётов за потребленный газ и тепловую энергию. Предлагается перевести все расчёты со всеми потребителями всех категорий города Одессы, включая население, напрямую с ПАО "Одесская ТЭЦ" Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" будет обеспечивать выработку тепловой энергии из природного газа, поставленную Одесской ТЭЦ.

Таким образом будет обеспечена прозрачная для газопоставляющей организации схема расчётов, при которой ТЭЦ как предприятию, напрямую подчинённому НАК "Нефтегаз Украины", будет отчислять газовую составляющую из поступающих средств от потребителей напрямую за газ. При принятии такой схемы расчётов ДК "Газ Украины" и ПАО "Одесская ТЭЦ" гарантируют, что отопительный сезон в Одессе начнётся своевременно и с надлежащим качеством теплоносителя.

Сейчас руководство Одессы и области рассматривает поступившие предложения.

 

 

    powered by CACKLE