Уровень воды в Дунае продолжит повышаться до 11 июля

По прогнозам ученых, уровень воды в р. Дунай продолжит повышаться примерно до 11 июля 2010 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы ОГА Александр Михеев.

«К сожалению, ситуация на реке Дунай остается сложной. Все службы продолжают работу по укреплению дамбы. За сутки насыпали песка в объеме 6 тысяч 307 кубометров. Но, к сожалению, сегодня утром прекратили работу из-за проливных дождей. Как только закончится дождь, мы продолжим работу, так как техника ждет на своих местах.

Кроме того, по прогнозам Румынского национального института гидрологии и гидротехники (Бухарест), уровень воды будет расти до 11 июля с интенсивностью 1-4 см в сутки, то же самое подтверждают и в нашей Дунайской гидрометеорологической обсерватории, в прогнозе на ближайшие три дня. Автотранспорт и лагеря для эвакуации готовы», — подчеркнул А. Михеев.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», уровень воды в Дунае в районе Измаила за сутки повысился на 3 см, критическая отметка превышена на 47 см.
В районе Рени уровень воды повысился на 7 см, критическая отметка превышена на 65 см.
В районе Вилково уровень воды за сутки понизился на 2 см, критическая отметка превышена на 18 см.
В районе Килии вода поднялась на 2 см, до критической отметки остается 26 см.

    powered by CACKLE