Представленные в Одессе оппозиционные политические силы осудили новый законопроект о местных выборах

Оппозиционные политические силы, представленные в Одессе, негативно высказались относительно нового законопроекта о выборах в местные органы власти, передает корреспондент

ИА "Контекст-Причерноморье". Сегодня, 5 июля, в Одессе состоялось 2 круглых стола, посвященных обсуждению нового законопроекта о местных выборах и других особенностей назначенных на 31 октября выборов в местные советы.

Выступавшие, представляющие оппозиционные политические силы, сошлись во мнении о том, что проект нового закона о выборах имеет очень много недостатков. В частности, председатель Одесской городской партийной организации ВО "Батькивщина" Дмитрий Спивак отметил, что "данный законопроект будет работать на осуществление получения 51% правящей партией".

Кроме того, по его мнению, "действуя по данному закону, невозможно провести демократические выборы". Также среди основных недостатков выступавшие выделили статьи об ограничениях при самовыдвижении кандидатов, об отмене судебных разбирательств в день голосования и запрете выдвижения от партий, чьи местные организации были зарегистрированы менее, чем за 365 дней до выборов.

Негативно высказался о проекте закона о выборах и председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко: по его словам, "особо цинично в конце пояснительной записки написано, что данный законопроект расширяет права избирателей. Кроме того, 50 дней - абсолютно недостаточный срок для нормального проведения предвыборной кампании, как для комиссий, так и для кандидатов".

 

    powered by CACKLE