В Одесской области спасение утопающих на море — дело рук отдыхающих. Детей едва не поглотило море.

 Корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" сегодня стал очевидцем событий, едва не закончившихся трагедией. На пляже на Каролино-Бугазе четверых детей на надувной лодке

унесло далеко в море. На крики детей о помощи откликнулся один из отдыхающих на берегу молодых людей, который  на своей маленькой  надувной лодке, оборудованной небольшими вёслами,  поплыл за ними. К тому моменту, когда он подплыл к кричащим детям, лодка уже перевернулась и двое из них начали тонуть. Парень, вернув в плавучее положение перевёрнутую лодку, помог детям выбраться  из воды,  и уже две лодки стало уносить в  открытое море.

       Оставшиеся на берегу  спутники смельчака не смогли найти на пляже  профессиональных спасателей (их просто не было), и решили попросить о помощи ребят, организующих  катание на "банане" и скутере и те согласились , добавив,что спасают людей почти каждый день фактически  за свой счёт и это делает их бизнес невыгодным.

           В итоге уносимых в море догнала  моторная лодка и в нее пересели люди. Сильный ветер унёс в море надувную лодку парня, первого бросившегося на помошь.

            К сожалению, молодой человек не назвал своё имя. Скромность, как известно, украшает героев. Но благодаря его мужественному поступку не произошло страшной трагедии и четверо детей были благополучно доставлены на берег.

            Хотелось бы задать вопрос, почему областная администрация не позаботилась об организации на пляжах области дежурств спасателей или почему хотя бы не выделяются   средства частникам, занимающимся организацией морских прогулок. Говорить о  том, что нет в бюджете денег некорректо, особенно если взглянуть на берег в районе станций Студенческая и  Нагорная (где произошло ЧП). Берег застроен за последние годы сотнями многоэтажных вилл. Земли там отдано под застройку на многие миллионы гривен и часть этих средств можно было бы направить на спасение попавших в беду людей.

 

    powered by CACKLE