Одесситы совершили третье всеевропейское паломничество по Святым местам

Сегодня группа одесситов вернулась из паломничества по святым местам Европы. По словам настоятеля Свято-Андреевского храма отца Игоря Тараса (Одесса, УГКЦ),
самое сильное впечатление от поездки оставило общение со святыми.

По словам священника, паломническая поездка позволила верующим одесситам вступить в молитвенное общение с теми святыми, о которых они раньше только читали в книгах или слышали от других людей. "Очень сильный молитвенных дух мы прочувствовали в общении со святым отцом Пио, со святым Франциском Ассизским, святым евангелистом Марком, апостолами Петром и Павлом и уже известном одесситам святым Николаем", подчеркнул отец Игорь.

"Мы очень благодарны Богу за то, что нам удалось провести вот уже третье всеевропейское паломническое турне по святым местам Старого Света, — говорит канцлер Одесско-Крымского экзархата УГКЦ отец Владимир Ждан. — Паломничество во всех отношениях прошло успешно, даже успешнее чем мы ожидали. Мы посетили все запланированные святые места и теперь, уже с новыми силами, можем приступать к духовной борьбе, которая нас ожидает на месте работы и в нашей духовной жизни, и дальше подвизаться в молитве, посте и пастырском служении."

В ходе девятидневного молитвенного паломничества одесситы смогли посетить общехристианские святыни в таких городах как Ченстохова, Вена, Рим, Ватикан, Ассиз, и Бари.

Об этом сообщает пресс служба УГКЦ в Одессе.

    powered by CACKLE