Квартирник по-одесски

 В Одессе прошел квартирник Валерии Потапенко и Влада Недильского. Квартирник это концерт, проводящийся в обычной квартире, в домашних условиях. Как правило, на нём выступает

небольшое количество музыкантов с акустическими инструментами.

Слушателям предоставляется возможность более близко познакомиться с исполнителями, а музыкантам лучше узнать свою аудиторию.

Квартирники были распространены в СССР до конца 1980-х годов, когда некоторые музыканты и рок-группы не могли официально давать публичные выступления, из-за конфликта с культурной политикой СССР. Также на квартирниках могут устраиваться так называемые "джемы", когда собирается несколько музыкантов, которые импровизируют на заданную музыкальную тему.

Существуют и поэтические квартирники, на которых поэты могут рассказать аудитории свои стихи, стихи других авторов, высказать своё мнение по поводу услышанного или прочитанного ранее.

На квартирнике у Валерии и Влада создалась непринуждённая обстановка, стирающая границы между выступающими и зрителем. Влад Недильский исполнял свои авторские песни, а Валерия Потапенко читала свои трогательные стихи.

Таким образом, получился своего рода смешанный музыкально-поэтический квартирник в дружественной, теплой и приятной обстановке, под гитару и стихи, с легким запахом красного чая.

 

 

    powered by CACKLE