Воскресная «Кино-кава» по-одесски

 В арт-кафе "Се Бон" прошло очередное заседание кино-клуба "Кино-кава". Каждое воскресение кино-клуб выносит на суд зрителя один фильм, заслуживающий,

по мнению организаторов, внимания публики.

В эту воскресную встречу всем собравшимся показали фильм испанского кинорежиссёра, кинопродюсера, сценариста, писателя, одного из самых популярных и известных в мире режиссёров Педро Альмодовара Кабальеро "Поговори с ней" (2002).

Несколько отступая от своего режиссёрского почерка и заимствуя приёмы из арсенала классической мелодрамы, Альмодовар параллельно ведёт несколько повествований, которые сближаются, переплетаются и зеркально отражаются друг в друге наподобие историй Кшиштофа Кесьлевского.

Толчком к написанию сценария стала реальная история. И ради смягчения заложенных в этой истории натуралистических моментов Альмодовар, по собственному признанию, взял на себя риск усложнения повествовательной структуры фильма, обогатив её разнообразными вставками, иллюстрирующими  развитие действия в завуалированной форме.

"В центре внимания режиссёра важность полноценного общения между влюблёнными и проблемы, вызванные отсутствием этого общения, - рассказывает одна из организаторов Вера Грузова".

Но только на одном просмотре фильма встреча не закончилась. После демонстрации, под ароматный кофе все присутствующие приступили к ярому обсуждению фабулы, сюжета и проблем заложенных в фильме.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE