В Одессе намечается постройка деревянного храма

 В Одессе, в медицинском центре "Надежда, Добро и Благосостояние" (Французский бульвар,32) состоялось общественное обсуждение градостроительного обоснования размещения храма

равноапостольского князя Владимира и святой Людмилы княгини чешской. Этот храм предполагается построить на средства семьи Почётного гражданина Одессы Владимира Станиславовича Филипчука.

Во время обсуждения выступили Владимир Филипчук, священнослужитель отец Павел, архитекторы Александр Греков, Василий Мироненко, Владимир Глазырин. Инициатор постройки храма и другие выступавшие положительно оценили эту идею. Отмечалось, что раньше на территории больниц всегда строились храмы, и эта традиция теперь продолжается. Посещать храм смогут все желающие.

Особенностью этого храма станет то, что он будет деревянным. Иконостас выполнят в древнерусском стиле, иконы будут писаны на золотом фоне. Материалы общественного обсуждения, на котором постройка храма по Французскому бульвару, 32, была одобрена, передадут городским властям для внесение вопроса на сессию Одесского городского совета.

 

 

    powered by CACKLE