«Свободная Одесса»: Прогульщика и популиста Костусева — гнать из правительства!

 Общественная организация “Свободная Одесса” направила обращение в адрес Президента Украины В. Януковича, Премьер-министра Украины Н. Азарова и Генерального

прокурора Украины А. Медведько с требованием обратить внимание и принять решительные меры в отношении председателя Антимонопольного комитета Украины Алексея Костусева. Одесская общественность обращает внимание указанных должностных лиц на то, что А. Костусев, призванный Президентом и правительством страны бороться с монополиями и защищать законные интересы государства и граждан, вместо выполнения возложенных на него обязанностей в течении всего времени пребывания в должности занимается исключительно собственной предвыборной агитацией не покидая при этом высокий государственный пост. Одесситы уверены, что от этого страдают интересы граждан и государства в целом, ведь налогоплательщики оплачивают Костусеву зарплату для того, чтобы он защищал их интереса, а вовсе не для того, чтобы он занимался собственной избирательной кампанией.

Занимая высокий пост, Костусев большинство времени проводит не на своем рабочем месте, а находится в Одессе. При этом по имеющейся информации никакие командировки им не оформляются и никакие поручения правительства в Одессе он не выполняет. Таким образом в его действиях можно усмотреть злоупотребление служебным положением, отягощенным нанесением прямого вреда стране из-за недобросовестного выполнения им своих служебных обязанностей. Костусев известен всей Украине, как давний оппонент ныне действующего и неоднократно выбираемого одесситами городского головы Эдуарда Гурвица и перманентный безуспешный участник выборов одесского мэра. Причем критику работы муниципалитета и мэра Одессы Алексей Костусев строит не на адекватной оценке ежедневной работы одесских властей во благо миллионного города и его жителей, а на оголтелой пропаганде и дешевом популизме.

Отдельные высказывания и действия Костусева бросают тень и понижают весьма высокое доверие простых одесситов к Партии регионов и заставляют усомниться в стремлении Президента к скорейшему улучшению жизни всех украинцев. Находясь на высокой должности руководителя АМКУ в Киеве, Костусев по непонятным причинам, которые прямо входят в разрез с его прямыми обязанностями и поставленными перед ним задачами, практически постоянно находится в Одессе. В эфире различных местных телеканалов, он продолжает поливать грязью деятельность муниципальных властей и наносит оскорбления мэру Одессы Эдуарду Гурвицу, чем оскорбляет чувства сотен тысяч одесситов, вручивших мандат доверия ныне действующему городскому голове.

Столь низкое поведение Костусева противоречит нормам этики и поведения высокого государственного чиновника и порочит в глазах одесситов Партию регионов, в чьих рядах нашел себе место Костусев. Складывается впечатление, что Костусев использует свое служебное положение исключительно для ведения широкомасштабной избирательной кампании в борьбе за кресло мэра Одессы. За свои высказывания в сфере тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сказанные им в пылу очередного избирательного монолога, он удостоился жесткой критики от первого заместителя Администрации Президента Украины Ирины Акимовой (газета “Зеркало недели” № 22 (802) 12-18 июня 2010 г.).

Данный факт свидетельствует о полном игнорировании Костусевым своих должностных обязанностей и наплевательском отношении к представленной Президентом Украины В. Януковичем “Программе экономических реформ в Украине”. “За время пребывания Вас и сформированной Вами команды у власти, жители нашей страны смогли почувствовать изменения к лучшему. Даже Ваши политические оппоненты не могут не признать тот факт, что Вы ведете строгий подбор кадров и не смотря ни на какие прошлые заслуги жестко караете тех, кто не справился с возложенными на них задачами и функциями по восстановлению экономической и социально-общественной ситуации в Украине.

Позитивными примерами этому служат ротации губернаторов, увольнения министров и четкий контроль над исполнителями на местах, в том числе и в ключевых ведомствах. Исходя из вышеизложенного, одесситы обращаются к Вам, с требованием немедленного увольнения Алексея Костусева с должности Председателя Антимонопольного комитета Украины, как человека, не справившегося со своими обязанностями. Костусев поставил свой собственный интерес и свои амбиции превыше общих интересов - как Партии регионов, так и Вашего, как лидера Нации, господин Президент. Одесситы уверены, что Вы не намерены терпеть подобных политиканов в своей команде. Надеемся, что Вы лично развеете опасения одесситов и отправите в отставку гражданина Костусева” – говорится в обращении.

freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE