Шок! Разгорячённые пивом «АТВшники» на замечания коллег не реагировали. Фоторепортаж

 Этому посвящено открытое письмо, которое распространили сегодня в одесских средствах массовой информации. На выходных днях по Одесских СМИ прошла информация 

о симпозиуме художников из Украины и России, который проходит на территории Куяльницкого санатория. Мероприятие, было организовано  с целью привлечения внимания общественности и властей к проблеме сохранения уникальной Куяльницкой экосистемы.

В рамках симпозиума для художников и журналистов одесских СМИ также была организована, силами санатория и общественных организаций, экскурсия  вокруг лимана.

Гид сначала продемонстрировал неповторимые степные, уникальные ландшафты, рассказал об истории этого уникального уголочка нашей дикой природы о его флоре и фауне. Потом участники выставки осмотрели и проблемные места , в частности, место незаконной добычи куяльницкой лечебной грязи по близости с.Старая Эметовка; разрытые песчаными браконьерами склоны возле с.Севериновка; браконьерская дамба , перекрывшая в 2007-2009 годах русло р.Большой Куяльник.

Художники и журналисты имели возможность запечатлеть все эти  рукотворные раны на теле Куяльника как в своей памяти, так и на бумаге и на видео-фото.

В конце пути мы остановились в с. Севериновка , по просьбе журналистов , которые хотели осмотреть руины поместья Северина Потоцкого.

Но тут меня ждало огорчение и возмущение. Дело в том, что журналисты и без того скандального телеканала АТВ вместо осмотра руин поместья Потоцкого ринулись в местный бар «на пиво». С этого момента рабочая поездка журналистов больше походила на прогулку дебоширов «с ветерком».  Опустошая одну за другой бутылки слабоалкогольного напитка,  поведение весёлых коллег ставало все менее контролированным, и все более возмутительным. Общение на повышенных  тонах с элементами  ненормативной лексики, оклеивание этикетками  от пива салон  автобуса, частые порывы остановить автобус для удовлетворения потребностей и прочие пьяные выходки вызвали негодование со стороны коллег- журналистов.  Но на их замечания сотрудники АТВ решили не реагировать. Очень жаль, что представители СМИ позволяют себе демонстрировать такие недостойные манеры в присутствии не только своих коллег, а и художников, общественных деятелей.  А ведь потом они будут показывать сюжеты, осуждая политиков, представителей власти, которые допустили какие-то неморальные вещи. Но начинать быть моральными наверно надо с себя!

В заключении хотел бы обратиться не только к журналистам телеканала АТВ, но и ко всем представитлям этого ремесла. Будьте достойны той професии, которую вы избрали, ибо самое ценное для журналиста – его репутация и репутация СМИ. Сегодня люди окончательно разочаровались в политиках, потеряв к ним доверие. А что будет с нашим обществом, когда мы утратим последнее доверие  к представителям массовой информации, из уст которых мы получаем информацию о событиях в окружающем мире, которые, по сути,  формируют наш жизненый выбор.

Член общественной организации «Зелёная Одесса»                            
Вадим  Кацман.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE