В связи с угрозой подтопления в Рени началась эвакуация пожилых и тяжелобольных людей

 В связи с угрозой подтопления в Рени началась эвакуация тяжелобольных из Центральной районной больницы и пожилых людей, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 2 июля, агентству сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области.

По информации Центра, по состоянию на 2 июля продолжают повышаться уровни воды на участке Дуная в Одесской области. В ночь с 1 на 2 июля началась интенсивная фильтрация воды через тело ограждающей дамбы на участке 57-й мили протяженностью 400 м.
Силами Дунайского бассейнового управления водных ресурсов и МЧС Измаильского и Котовского сводных отрядов проводятся работы по укреплению данного участка дамбы и ликвидации процесса фильтрации. Работы продолжались всю ночь   опасное место освещалось с помощью прожекторов и электростанции МЧС.

Также ведутся работы по укреплению дамб на 58, 62-63 милях, где происходит интенсивная фильтрация воды через тело дамбы на участке 1 тыс. 900 м, в районе аварийного шлюза "Орловский" ведутся работы по досыпанию почвы на основную дамбу.
Всего от Дунайского бассейнового управления водных ресурсов задействовано 29 единиц техники.

К данному моменту произошло затопление от нулевого до четвертого причала Ренийского морского торгового порта.
Вода находится на расстоянии в 5-8 метров от железнодорожного полотна в Ренийском порту.
С целью оперативного реагирования на вероятное возникновение чрезвычайной ситуации в г. Рени дислоцируется часть сил и средств сводного отряда МЧС в составе 6 ед. техники и 22 чел. личного состава.

Вчера, 1 июля, в г. Рени из Центральной районной больницы, которая попадает в зону подтопления, эвакуированы в Центральную районную поликлинику 22 тяжело больных человека, для чего задействован плавающий транспортер МЧС.
В больнице остается еще 98 больных. 40 человек преклонного возраста эвакуированы из зоны возможного затопления к родственникам и знакомым.

Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", уровень воды в Дунае в районе Измаила за последние сутки повысился на 3 см, критическая отметка превышена на 38 см.
В районе Рени уровень воды повысился на 2 см, критическая отметка превышена на 51 см.
В районе Вилково уровень воды за сутки повысился на 3 см, критическая отметка превышена на 15 см.
В районе Килии уровень повысился на 4 см   до критической отметки 33 см.

    powered by CACKLE