Как СБУ использовала Игоря Маркова (видео)

 Чудеса интеллекта украинских спецслужб на предмет создания партий-двойников, политических подстав с разным термином действия и метанием гранат ненастоящих сторонников настоящих

политиков по ненастоящим соперникам общеизвестны. Здесь можно вспомнить многих и многое, согласитесь.

Опрошенные нами эксперты, кроме пострадавшей от взрыва гранаты Витренко Натальи Михайловны, называют Тягнибока Олега Ярославовича с активными действиями по кандидату в президенты Виктору Ющенко в 2004 году и блоку "Наша Украина – Народная Самооборона" на досрочных киевских выборах 2007 года, противопоставлявшегося нынешнему вице-премьеру Сергею Тигипко человека-партию Яценюка Арсения Петровича и т.д. Всех и не упомнишь. Как правило, сразу после появления сколько-нибудь значимой и относительно независимой от Системы индивидуальности, нужные люди оформляют партию-клон либо политика-клона. Ставят его рядом и просят оттенять каждое телодвижение оригинала. Не отличишь!

Распространенную практику прошлых лет с успехом использовал самый "оранжевый" шеф СБУ Валентин Наливайченко. Использовал настолько широко и целенаправленно, что во многом превзошел творческий размах своих российских коллег по аналогичным направлениям.

К примеру, Национал-большевистская партия (НБП) России всегда замещала КПРФ, и порой очень талантливо и неимоверно успешно, но никогда не ударялась в махровую расистскую риторику откровенно русофобского толка, и уж тем более не ставила под сомнение понятия Российской государственности. Пророссийский проект "Родина" из украинского города Одесса сразу вышел из элементарных рамок приличия и на сегодняшний день представляет непосредственную угрозу даже своим создателям, полностью потерявшим контроль над своим любимым детищем вследствие своего патологического антикоммунизма и своеобразных убеждений первого советника главы СБ Украины, британской подданной Бриджит Остин.

Дает о себе знать и политическая культура, да и вообще культура поведения, или ее полное отсутствие, у подрядчиков. Имея за своей спиной прямые связи с центральным аппаратом СБУ и Секретариатом президента, привлеченные к выполнению щекотливых идеологических функций одесские ребята вместо филигранной выправки оголили животные инстинкты и вместо "антифашистской" оппозиции XXI века стали черносотенцами начала века XX-го (см. видео).

Или же подобная вводная спускалась им изначально? Поверить в это пока что трудно, хотя, не исключено, что со временем придется.

httpss://www.youtube.com/watch?v=Mn5XvXfMJt0 

С чего начинается "Родина"

20 августа 2008 года крупный одесский бизнесмен криминального происхождения Игорь Олегович Марков избран руководителем одной из сотен зарегистрированных в Минюсте партий-однодневок. До этого о ней никто не слышал, и называлась она иначе.

"Родина" - гласило новое название неосоветского проекта.

Изначально проект предназначался для оттягивания голосов избирателей левых политсил (КПУ, СПУ, ПСПУ) в южной части Украины и агрессивного осваивания высвобождаемой электоральной ниши, с использованием фашиствующей антиукраинской пропаганды, уличных провокаций, массовых беспорядков с участием бригад т.наз. "антифашистов".

Непродолжительное пребывание Маркова в составе Одесского городского совета по списку Прогрессивной социалистической партии Украины вывело его из тени, и с базарно-вокзального уровня подняло до высот наспех сделанного флагмана едва ли всего Левого движения Украины. Украины "антиоранжевой" и якобы антиющенковской.

При этом фактическое руководство проектом и непосредственно самим Игорем Олеговичем по политической части осуществляли первые лица украинских спецслужб в Одессе. И делали они это в согласии с четкими указаниями из Киева.

Кто эти люди?

- генерал-майор Главного управления разведки Генштаба Вооруженных Сил Украины в запасе Шнырев Павел Владленович

26 февраля 2009 года на конференции партии "Родина" генерал-майор Шнырев был избран председателем правления ее одесской областной организации.

Отвечал за подбор руководящего состава партии на всеукраинском уровне и формирование партийного боевого крыла – "Союз "Гвардия", под сенью которого нашли пристанище уличные провокаторы, а также охранники предприятий Маркова.

В т. н. "антифа" ребят набирали приведенные Шныревым бывшие кадровые офицеры армии, участники боевых действий и другие лица, не понаслышке знающее, что такое огнестрельное оружие.

Позади у генерал-майора должность начальника разведки Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины.

- офицер ГУР Андрей Курлов

Воинское звание Курлова не разглашается. В "Родине" он появился вместе со Шныревым, поскольку раньше работал в его подчинении.

С отличием окончил Национальную академию обороны Украины (НАОУ). Отслужил в 10-й бригаде специального назначения, считающейся одной из лучших в стране. Входил в состав группы разведки специального назначения.

После того как провинился по уголовной статье, откомандирован в руководящий состав "Семьи".

- капитан запаса СБУ Роман Николевич Скомороха

Начальник охраны Маркова. Непосредственный автор и организатор силовых акций партии.

Это тот самый 33-летний Роман Николаевич Скомороха, чью машину сожгли неизвестные через неделю после зверского убийства Максима Чайки. Впоследствии отец убитого "антифашистами" Маркова студента-националиста просил товарищей своего сына прекратить "мстить".

Отслужил в госбезопасности с 2001-го по 2006 год. Уволился с должности заместителя начальника оперативного подразделения в одесском управлении СБ. Пробовал заниматься бизнесом.

Не исключено, что с "конторой" (СБУ) и другими соответствующими "органами" связаны личный телохранитель Маркова по имени Геннадий Куликов и некто Игорь Юшков, ранее осужденный за торговлю оружием.

Наиболее известный в Одессе специалист по рукопашному бою Геннадий Куликов давно связан с органами и разного рода силовыми структурами, причем, как государственного, так и частного характера. Работает главным инструктором школы боевых искусств "Берсерк". Тренирует всех желающих в подконтрольном Маркову и местной милиции спорткомплексе "Динамо".

20 августа 2008 года, по сообщению одесского сайта "Гайдамаки", рядом со своим домом на проспекте Маршала Жукова гражданин Куликов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил женщину на глазах ее детей четырех и восьми лет. От полученных травм потерпевшая частично утратила слух и получила инвалидность.

Игорь Юшков в 2004 году осужден на два года лишения свободы за незаконную торговлю оружием со складов Одесской области и Приднестровья. Им занималось СБУ. Интересно, что Юшков не отбыл весь срок наказания – освобожден досрочно. Не исключено, что произошло это в обмен на согласие сотрудничать со своими новыми знакомыми.

Юшкова, как и Курлова, могли прикрепить к "Семье" в качестве "наказанного". Только по линии криминального мира, а не военной контрразведки, естественно.

- бывший сотрудник одесского УБОПа Сергей Бовбалан

Председатель одесской городской организации партии. Отвечает у Маркова за контроль над рынками.

- бывший сотрудник МВД Григорий Кваснюк

Член политсовета партии. Автор и ведущий махрово-антиукраинской передачи на принадлежащем Маркову телеканале "АТВ".

httpss://www.youtube.com/watch?v=2Pp1v1_YfkI 

 Говорят, что из милиции Кваснюка уволили за пьянку.

Свое кредо он высказал в интервью "Телекритике" в марте 2009 года:

"…А что касается "державності" – знаете, мы можем далеко зайти. У нас же было одно государство – Советский Союз, теперь другое – Украина. Но мы же дальше живём, и завтра у нас, может быть, будет другое какое-то государство. История же как-то крутится, делается…"

httpss://www.youtube.com/watch?v=UY-gMQMv8Gk 

 Мраком покрыта история с попаданием в том же 2008 году в депутатскую "Семью" Маркова самого дорого адвоката города Одесса, потомственного аристократа Александра Львовича Казарновского. Поняв скрытый смысл его поистине судьбоносного поступка, мы сможем выйти на киевских покровителей и, не побоимся этого слова, вдохновителей скандальной партии.

Дело в том, что Казарновский обслуживает коммерческие интересы Веры Ульянченко, одной из основательниц одесского клана, и ее мужа Виктора Ивченко, распродавших в компании с Павлом Кудюкиным Черноморское морское пароходство (ЧМП) в начале 90-х годов. В его составе было более 300 судов различного класса с суммарным водоизмещением в 5 миллионов тонн. На 1990 год ЧМП было крупнейшим в Европе и вторым в мире. С распадом СССР пароходство полностью перешло Украине.

После банкротства в 1994 году "могильщика" этого пароходства – акционерного судоходного концерна "Бласко" – Вера Ульянченко до 1999 года постоянно проживала в США (Лос-Анджелес), где ей было предоставлено право на жительство в связи с уголовным преследованием на родине.

В 2000 году она стала помощницей премьер-министра Виктора Ющенко, а затем, 19 мая 2009 года, главой президентского Секретариата – менее чем за год до ухода с поста президента Виктора Ющенко (25 февраля 2010 года).

Но, пожалуй, самым главным аргументом в пользу тесных контактов Маркова с украинскими спецслужбами еще долго будет наличие в его личной собственности эксклюзивного видео слежки за дочерью Юлии Тимошенко и ее зятем, о чем лично хвалился Игорь Олегович, да еще так, что это попало на первые полосы всеукраинской периодики.

Поняв серьезность ситуации и нависшие над ним репутационные риски, Марков пытался оправдаться, что видео досталось ему от "российских спецслужб", якобы контролирующих любое передвижение высших должностных лиц соседнего государства и членов их семей. Звучит, конечно, впечатляюще. Но кто в это поверит?


Дмытро Добрый,
intv.ua

    powered by CACKLE