Инспектор ГАИ бросил мотоциклиста умирать после ДТП (Фото)

Как рассказали корреспонденту «Столицы.Главред» многочисленные свидетели, ехавшие в тот момент в общественном транспорте и вернувшиеся на место ДТП, а также водитель автомобиля,

следовавший за пилотом - мотоциклиста преследовал инспектор ГАИ на синем мотоцикле со включенными проблесковыми маячками. 

На повороте дороги в районе парка «Победа» в направлении Броварского проспекта пилот Yamaha не вписался в поворот, и, слетев с мотоцикла, проскользил около 20 метров и ударился о бордюрный камень, ограждавший тротуар.

ДТП мотоцикла

К несчастью, пилот был без какой-либо защитной экипировки и скончался в машине скорой помощи. Почему двигавшийся за Yamaha инспектор ГАИ не остановился после ДТП и не оказал первую помощь пострадавшему - остается загадкой.

ДТП мотоцикла 2

На месте работала оперативно-следственная группа. Информацию для независимого расследования собирают также и волонтеры программы «МотоХелп», работающие под эгидой Национальной ассоциации мотоциклистов Украины.

Разбитый мотоцикл

Стоит отметить, что за последние 1,5 месяца это второй случай преследования мотоциклистов инспекторами ГАИ, закончившиеся гибелью мотоциклиста.

Разбитый мотоцикл 2

ГАИ на месте ДТП

Отметим, что согласно п. 17.4 Инструкции ГАИ утвержденной приказом МВД №111 инспекторам ГАИ категорически запрещается преследовать водителей мопедов, мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ними преступлений.

    powered by CACKLE