В Одессе готовят настоящих моряков

 Мы уже рассказывали о марше по улицам Одессы курсантов колледжа технического флота Одесской национальной морской академии, завершивших обучение на

первом курсе, а также о торжественной церемонии, которая состоялась в колледже.

После её окончания начальник колледжа Алексей Опарин рассказал:

- В этот день мы традиционно празднуем окончание нашими первокурсниками курса, который включает в себя школьную программу. Ребята поступают в четырнадцать - пятнадцать лет, и четыре года обучаясь в нашем колледже, как бы лишены выпускного бала в школе. И вот такой день заменяет этот праздник. Тем более он значителен и важен, поскольку ребята из стен специального корпуса, где они проходят школьные науки, переходят в главный корпус, где обучаются уже своей профессии. - судомеханики, судоводители, судовые электромеханики и гидростроители. Ребят контролировали родители, классные руководители подталкивали их. Сейчас они вышли на самостоятельную дорогу, и учёба зависит уже только от их усердия и старания.

В этом году на первом курсе занимаются триста человек. А в следующем учебном году прием будет порядка четырёхсот человек. Традиционно конкурс у нас свыше двух человек на место, очень много ребят, которые приходят из морских семей. Идут по стопам отцов, дедов. Морские династии мы приветствуем, и часто можно встретить курсантов, у которых отец и дед оканчивали наше учебное заведение.

 

    powered by CACKLE