«Свободная Одесса»: Костусеву сделали последнее китайское предупреждение

 Стоящая на улице жара отнюдь не охладила пыл некоторых доморощенных политиков в их стремлении показаться на экранах телеэкранов и в лентах информационных агентств.

Причем такое показное рвение и пустословная болтовня становится объектом критики не только со стороны политических оппонентов, но и со стороны ближайших соратников. Речь о том, что “деятельность” перманентного претендента на кресло одесского мэра, а пока что – главы Антимонопольного комитета Алексея Костусева поочередно раскритиковали: сначала первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, а вслед за ней – и одесский губернатор Эдуард Матвийчук.

Разбушевавшийся, простите, “деятель” возомнил себя чуть ли не единственным обладателем “священного” права установления разнообразных тарифов в государстве. В погоне за мнимым рейтингом и сомнительной узнаваемостью в роли благодетеля малоимущих и обездоленных, Алексей Алексеевич, в пылу популистской горячки заявил, что не допустит повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Правда, главный “антимонопольщик” этот свой спич ни с кем не согласовывал, как он это делал ранее (например тогда, когда голосовал за отсрочку местных выборов, а после с “честной” мордой убеждал одесситов, что поступил так исключительно в рамках партийной дисциплины!). В данном же случае он на эту самую дисциплину просто наплевал. За что немедленно удостоился хорошей взбучки от старших товарищей по Партии регионов. Хорошо известная своими высокими экономическими знаниями и опытом Ирина Акимова в интервью изданию “Зеркало недели” работу Антимонопольного комитета Украины посчитала неудовлетворительной. Комментируя Программу экономических реформ Кабинета министров, она заявила о необходимости к 2014 году повысить тарифы на ЖКХ “до рыночного уровня”.

На сегодняшний день, по ее словам, тарифы не покрывает тот необходимый минимум, который позволил бы держать на плаву всю гигантскую систему коммунального хозяйства Украины. Повышение тарифов Акимова назвала непопулярным, но необходимым направлением реформ, на которые направлена политическая линия Президента и правительства. Тем самым она дала понять, что у “зиц-председателя” Костусева с его навязчивым стремлением понравиться избирателям и при этом – остаться в стороне от непопулярных шагов ничего не получиться в принципе, или же ему было бы лучше заигрывать с “электоратом” в каком-нибудь другом месте, недвусмысленно намекнула первый заместитель главы Администрации Президента.

Эдуард Матвийчук же, на всякий случай, повторил для тех, у кого плохо со слухом (а когда посмотришь на Костусева, создается впечатление, что он вообще никого никогда не слышит!), что грядущее повышение тарифов ЖКХ – вынужденная мера. А всяческим доморощенным политиканам пора бы уже определиться: или они работают на свои партии, или работаюь самостоятельно… Итак, можно констатировать факт, что Алексей Костусев настолько разбушевался в своем популизме и оголтелой болтовне, что для его усмирения пришлось уже подключиться первым чиновникам государства. Надо понимать, что это было последнее китайское предупреждение…

svobodnaya.odessa.ua

 

    powered by CACKLE