В Одесской области развернут полевой лагерь МЧС

 Полевой лагерь МЧС развернут в Одесской области Украины, неподалеку от придунайского города Рени, в связи с опасностью прорыва дамбы и подтопления сел, в которых проживают

около 10 тысяч человек.

Накануне глава МЧС Украины Нестор Шуфрич заявил, что уровень Дуная в ближайшие дни может повыситься настолько, что возникнет реальная угроза прорыва дамбы. Уровень воды в реке в районе Рени 28 июня превышал критическую отметку на 40 сантиметров.

Для участия в возможной операции по ликвидации прорыва дамбы в Одесскую область прибыли более полутора тысячи спасателей и 500 единиц специализированной техники, в том числе десять передвижных пожарно-насосных станций и мотопомп для откачивания воды, восемь плавающих транспортеров, 12 БТРов.

С учетом дальнейшего подъема воды, руководством МЧС совместно с органами власти Одесской области разработан план временного отселения жителей из населенных пунктов, которые могут подвергнуться подтоплению. Прибывший 27 июня в Ренийский район глава МЧС обратился к жителям сел Орловка, Новонекрасовка и Новосельцево с призывом быть максимально внимательными к рекомендациям сотрудников МЧС и органов местного самоуправления.

gnews.ua

 

    powered by CACKLE