«Взгляд из Одессы» на чемпионат мира по футболу: Англия — Германия: новый скандал через 44 года

 Совершенно скандальным получился первый тайм матча 1/8 финала, в котором встретились непримиримые соперники - сборные Англии и Германии. Тайм завершился с завидной

результативностью - 2:1 в пользу немцев. Однако судьи допустили две грубейшие результативные ошибки в пользу Германии.

Клозе, перед тем как забить первый гол, получил пас от своего вратаря, но, очень похоже, находился при этом в офсайде. Конечно, лайнсмену непросто было увидеть этот момент из-за большого расстояния между вратарём, давашим пас, и нападющим. Но, скорее всего, ошибка была.

Затем немцы забили второй мяч, англичане ответили одним. И почти сразу же англичанин Терри бьёт по воротам, мяч попадает под перекладину и отскакивает за линии ворот. Видеоповтор показал, что мяч залетел за линию сантиметров на двадцать! Но затем по какой-то невообразимой траектории вылетел из ворот. Но это уже никакого значения не имело, мяч бесспорно должен был быть засчитан. Но уже другой лайнсмен вместе с арбитром в поле допустили грубейшую ошибку и не засчитали гол.

Надо полагать, этот эпизод, особенно, если англичане проиграют матч, приведет к тому, что ФИФА всё-таки введет в практику видеоповторы взятия ворот, как это делается в хоккее.

Сорок четыре года назад в Лондоне в финальном матче чемпионата мира также играли Англия и ФРГ. И тогда, когда после удара англичанина мяч попал в перекладину и ударился о траву, советский лайнсмен Тофик Бахрамов указал главному судье, что мяч пересек линию ворот, и гол был засчитан. Споры по тому голу идут уже пятый десяток лет. Незасчитанный гол Терри стал своеобразной ответной ошибкой судьи уже в пользу немцев...

Начинается второй тайм.

    powered by CACKLE