У одесской «Южной Пальмиры» — новый главный тренер

 Сегодня на пресс-конференции в Одесском отделении Национального союза журналистов Украины директор женского баскетбольного клуба "Южная Пальмира" (Одесса) представил

нового главного тренера команды Владимира Витальевича Ковянова. Владимир Ковянов - специалист известный,он - заслуженный тренер Украины,тренировал киевское "Динамо", запорожскую "Козачку", сборную Украины. Считает, что его новому коллективу вполне по силам бороться в следующем сезоне,который начнётся в середине октября, за призовые места.

Шестое место в прошлом сезоне - не место "Южной Пальмиры". Ковянов подчеркнул, что в Одессе есть все условия,чтобы команда могла реализовать амбиции его как главного тренера, а они максимально высоки. Перед ним стоит задача комплектации команды, создания коллектива. Ему хотелось бы, чтобы в команде играли "девчонки с нашего двора" - одесситки, на игры которых будут ходить не только болельщики, но и знакомые, родственники.

Финансовое положение всех девяти клубов лиги примерно одинаковое. Это связано с тем, что деньги на содержание клубов распределяет Профессиональная баскетбольная лига из общих средств, полученных от организаторов лиги. Ставится задача "максимально украинизировать" чемпионат. Однако баскетболисток приличного уровня катастрофически не хватает. Даже в других европейских чемпионатах играют около двадцати украинских баскетболисток, но не всегда их уровень удовлетворяет.

Кстати, по словам Владимира Ковянова, украинский женский чемпионат, который ещё два года назад вообще не котировался, сейчас считается одним из сильнейших в Европе. Отвечая на вопрос о сотрудничестве с одесской ДЮСШ-2 и командой "Белая акация", директор баскетбольного клуба "Южная Пальмира" Александр Тихий в первую очередь поздравил коллег, составлявших сборную Одесской области, с победой на Всеукраинских молодёжных играх. Вместе с тем, по его словам, не удаётся выстроить вертикаль сотрудничества ДЮСШ - 2 - "Белая акация" - "Южная Пальмира",так как "девочки зомбированы" и не хотят играть в команде классом выше.

А баскетболистки, переросшие уровень "Белой акации", есть, и Александр Тихий надеется,что сотрудничество всё же будет налажено. Отвечая на вопрос корреспондента "Взгляда из Одессы", директор ДЮСШ - 2 Борис Давидович Литвак сказал: - "Девочки зомбированы"? А может это просто патриотизм? Борис Давидович отверг на данном этапе возможность сотрудничества с "Южной Пальмирой" из-за некоторых действий руководства этого клуба,которые были совершены в прошлом.Об этом и ещё о некоторых проблемах баскетбольного бытия директор ДЮСШ - 2 обещал рассказать в ближайшее время.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет - газеты "Взгляд из Одессы".

 

    powered by CACKLE