И снова литературный вечер в одесском арт-кафе «Бандероль»

 Этот вечер был посвящен творчеству Даниила Хармса. Приглашены, и читают почитатели творчества сего автора. Даниил Хармс (Даниил Иванович Ювачев) как профессиональный

поэт вошел в литературу в середине 1920-х, когда некоторые его стихи появились в альманахах.

Хармс был одним из основателей литературной группы ОБЭРИУ (Объединение Реального Искусства), в которую входили поэты А.Введенский, Н.3аболоцкий, Ю.Владимиров и др., использовавшие приемы алогизма, абсурда, гротеска.

В 1927 на сцене Дома печати была поставлена пьеса Хармса "Елизавета Вам". Хармс читал свои произведения на встречах с публикой, его стихи и рассказы распространялись в рукописях. В 1930 деятельность ОБЭРИУ как "объединения формалистов" была запрещена. Маршак, высоко ценя талант Хармса, привлек его к работе с детской литературой. С 1928 Хармс публиковал стихи для детей в журналах "Чиж" и "Еж". Вышло также несколько детских книг, в том числе такие известные, как "Иван Иваныч Самовар", "Игра", "Миллион".

"Сегодня мы решили провести литературный вечер, посвященный творчеству Даниила Хармса, - рассказывает Юрий Ванник, администратор арт-кафе "Бандероль". - Для меня это один из любимых писателей начала 20 века, фантазия и амбивалентность его творчества поражают. Я думаю это можно отнести не только ко мне, а еще ко многим почитателям его творчества в нашем городе, которые сегодня и собираются в арт-кафе "Бандероль".

 

    powered by CACKLE