«Комитет обороны Одессы» сожалеет по поводу судебного решения по делу «АТВ»

 Общественное движение "Комитет обороны Одессы" не удивлен решением Одесского окружного административного суда по поводу отказа Национального совета по вопросам телевидения

и радиовещания в удовлетворении иска о лишении телеканала "АТВ" лицензии.

Зато такое решение сегодня является вполне прогнозируемым, ведь оно содержит не юридический, а вполне политический характер.

Сегодня общественность является свидетелем того, как некоторые представители правоохранительных органов Одессы, такие как первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи, вследствие непубличных договоренностей обслуживают политические и бизнес интересы одесского олигарха Маркова. Ведь как иначе объяснить тот факт, что в последнее время, в кратчайшие сроки и с очевидными нарушениями, закрываются все уголовные дела в отношении Игоря Маркова. В то  время, когда все одесситы, и не только, видели избиение Марковым мирных митингующих,  представители правоохранительных органов до сих пор не обнаружили в этом состава преступления  и сняли с него все обвинения.

К сожалению, суд своим решением доказал, что в современном украинском обществе считается нормальным выступление по телевидению таких "журналистов" как Григорий Кваснюк, который откровенно с экранов телевизоров позволяет себе унижать честь и достоинство людей, использовать в прямом эфире ненормативную лексику, призывать к насильственному изменению конституционного строя Украины, а также призывает к различным формам нетерпимости и  физическому противостоянию. Самое неприятное во всем этом то, что после такого решения суда эти "деятели" будут чувствовать за собой полную безнаказанность и вседозволенность.

Но мы бы хотели предупредить Игоря Маркова о том, что ему не удастся постоянно откупаться от справедливого и законного наказания за свои преступления и за преступления своих подчиненных. Также мы бы хотели посоветовать Игорю Маркову прекратить свою беззаконную деятельность, потому что рано или поздно ему все же придется ответить перед Законом. Несмотря на такую ситуацию, одесская общественность и впредь будет бороться с такими лицами, порочащих наш город. Большую надежду у одесситов вызывает тот факт, что представленный Сергеем Киваловым к рассмотрению проект судебной реформы поможет, наконец, навести порядок в городе и прекратить беззаконие, совершаемое такими как Марков.

Справка: В течение 2006-2008 годов Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания, реагируя на письменные обращения граждан Одессы и общественных организаций и в связи с выявлением признаков нарушений действующего законодательства Украины во время мониторингов вещания этой телевизионной организации, провел четыре проверки. Ими было зафиксировано нарушение ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", а именно: части второй (призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины), части третьей (призывы к развязывание войны, агрессивных действий или их пропаганды), части девятой (распространение информации, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягает на честь и достоинство личности).

Национальный Совет в пределах своей компетенции принял все возможные меры реагирования по выявленным нарушениям. "АТВ" никоим образом не отреагировала на санкции регуляторного органа,  поэтому было принято решение об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии этой телекомпании.

    powered by CACKLE