Прекрасная выставка фотографии открылась в Одесском художественном музее

 В Одесском художественном музее открылась седьмая Одесская биенале художественной фотографии. Свои 1115 фотографий прислали 157 авторов из 33 городов Украины.

Кроме одесситов много работ пришло из Киева, Львова, Ровно, Севастополя, Сум, Харькова, Херсона, Чернигова. В итоговую экспозицию вошли 164 работы в трех секциях: "черно-белая", "цветная" и "эксперимент".

Фотографии, представленные на выставке, красивы в художественном плане и разнообразны по тематике. Здесь мы видим и пейзаж, и портрет, и спортивные фото, и даже такие фотографии, жанр которых в обычные рамки не уложишь. Но во всех этих работах чувствуется неподдельная любовь к человеку. И это - самое главное. От просмотра этих фотографий действительно получаешь эстетическое наслаждение.

Мы видим на некоторых фотографиях людей, хорошо известных в Одессе. Один из них - краевед, писатель Олег Губарь. - Как ощущает себя человек, являющийся экспонатом выставки? - спрашиваю его. - Мне уже приходилось видеть своё изображение на фотовыставках. Таким, каким я изображен здесь, я бываю. Значит, фотограф передал всё верно. Седьмая Одесская биеннале в Одесском художественном музее продлится до 20 июля.

 

    powered by CACKLE