Муниципалитет и благотворительные фонды оказывают помощь ВИЧ инфицированным

 21 тысяча ВИЧ инфицированных людей зарегистрирована в Одесской области. Каждый двадцатый из них - ребенок! Для поддержки таких малышей в помещении Свято-Рождества-Богородичного

храма была создана общественная организация «Солнечный круг». Она помогает молодым мамам и детям с ВИЧ-инфекциями реабилитироваться после обнаружения столь неутешительного заболевания.

Усилиями общественной организации «Солнечный круг» был создан детский центр «Улик». Каждый день сюда приходит по 10-15 малышей. Помещение реабилитационного учреждения расположено прямо возле моря. Это позволяет ВИЧ-позитивным малышам восстанавливать свое здоровье. Впрочем, ни об одних лишь детях заботятся в «Солнечном круге». Организация поддерживает и взрослых, например, помогая избежать дискриминации среди тех, кто не является носителем ВИЧ.

Виталий Матвеев, юрист общественной организации «Солнечный круг»: «Признаки дискриминации в нашем обществе ВИЧ инфицированных определенно есть. На данный момент в нашу организацию обратилось 400 человек за юридической помощью»

760 ВИЧ положительных людей регулярно получают поддержку от общественной организации «Солнечный круг». К счастью, небезразличны и спонсоры. Помогают благотворительные фонды, а также городское и областное руководство. Не обходится и без помощи православной церкви.

Отец Олег, протоиерей Свято-Рождества-Богородичного храма: «Храм оказывает духовную помощь учреждению»

За активную помощь общественной организации и ВИЧ позитивным отец Олег Затовский получил от городского головы почетную грамоту.
По данным Одесского городского центра по борьбе и профилактике СПИДа только в Суворовском районе проживает почти две тысячи ВИЧ позитивных людей. Но это только официальные цифры. Специалисты утверждают - на самом деле инфицированных в десять раз больше. Просто они сами не знают об этом. Впрочем, усилий работников реабилитационного центра хватит на всех - убеждены в «Солнечном круге». Приемная находится по адресу 1-ая Сортировочная, 34-А. Все услуги бесплатные.

Riak.odessa.ua
    powered by CACKLE