Дмитрий Федишин: «Едем за победой»

 25-го июня студенческая команда ОГАСА отправляется в Кривой Рог для участия в финальном туре чемпионата Украины по регби-7 среди команд первой лиги. Рулевой "стройки"

Дмитрий Федишин рассказал нам о том, какие задачи поставлены перед командой.

Дмитрий, полагаем, что после победы в своеС каким настроением команда подошла к финалу?

Все настроены по-боевому. Сегодня ночью приедем в Кривой Рог, перед сном разминка и 15-ть минут работы с мячом. Всего в составе команды едет 12-ть человек: Дмитрий Медяковский, Александр Цысс, Александр Шмунь, Сергей Холод, Вячеслав Стасенко, Руслан Безуглый, Роман Коваленко, Виталий Крамаренко, Валентин Пороханчук, Ираклий Насарая, Владимир Ярован и Юрий Михальчук.

В этот раз в составе много молодых ребят, с чем это связано?

Да действительно в основе у нас будут играть ребята 1991-1992-го года рождения. Им нужна игровая практика в связи с грядущими региональными юниорскими соревнованиями по итогам которых будет составлена юниорская сборная страны. Но тем не менее на подстраховке всегда будут более опытные товарищи.

То есть основная задача на турнир наиграть молодежь?

Нет, это одна из ключевых задач. Главное победить, ведь в этом туре определится чемпион страны, а команды занявшие первые два места поднимаются в высшую лигу. В числе первых должны быть и мы. Будем бороться, конкуренты у нас сильные: киевский Эгер, Ирпень, харьковский УЕПА. Легко не будет. Помимо всего прочего мы должны показать высокий уровень игры, который мы видели на чемпионате Европы по регби-7 в Одессе.

    powered by CACKLE