«Свободная Одесса» остановит беспредел трио Сивкович-Марков-Бахчиванжи

 События, развернувшиеся вокруг хорошо спланированной провокации на полигоне твердых бытовых отходов № 1 “Дальницкие карьеры”, свидетельствуют об окончательном

сращивании отдельных представителей новоизбранной власти, нечистоплотных одесских правоохранителей и ярко выраженных представителей местечкового околополитического криминалитета. Этот противоестественный симбиоз сегодня на всех парах стремится реализовать план по рейдерскому захвату. 

Попытка силового захвата полигона ТБО-1 “Дальницкие карьеры” не просто при попустительстве или бездействии работников милиции, а при их самом активном участии в “беспределе”, должна была по расчету захватчиков привести к масштабной экологической катастрофе, вину за которую они намеревались возложить лично на Эдуарда Гурвица, чтобы потом, как это уже было в 90-е годы, незаконно отстранить его от власти.

Однако, благодаря, самоотверженным и оперативным действиям заместителя мэра Одессы Вахтанга Убирии этот коварный план провалился. Но слишком уж многое было поставлено подонками на карту. И получившие решительный отпор рейдеры не успокоились, решив цепляться за любую возможность лишь бы продолжить наступление на одесский муниципалитет. В результате все одесситы стали свидетелями развязанной “мусорами” (честные милиционеры себе бы этого не позволили!) откровенной травли в отношении вице-мэра города В. Убирии.

Сегодня его обвиняют уже не только в злостном хулиганстве, но также и по статье 171 УК Украины “Препятствование профессиональной деятельности журналистов”. И это несмотря на то, что вследствие его действий ни один человек не пострадал.

Двойные стандарты милицейских насильников Фемиды

Никак не реагируя на попытку рейдерского захвата одесской свалки, самое активное участие в которой 11 июня приняли также и бойцы спецподразделения “Титан”, одесская милиция начала настоящую охоту на того, кто воспрепятствовал наглым планам рейдеров. При этом, в глаза бросается откровенный произвол со стороны сотрудников милиции и полный юридический беспредел в отношении задержанного Вахтанга Убирии. До сих пор в деле, которое ему совершенно безосновательно “шьют” “оборотни” в погонах, нет заявлений от пострадавших.

Да и кто мог пострадать от выстрела в воздух, произведенного вице-мэром из легального и зарегистрированного наградного пистолета? Таким образом, возбуждение дела по ст. 296 ч. 4 УК Украины, в котором отсутствуют потерпевшие, является откровенным юридическим нонсенсом. Этот факт лишний раз подтверждает, что травля вице-мэра, а в лице него - и всей команды Эдуарда Гурвица, является истинной целью данной громкой кампании. Вдвойне удивительно  наблюдать за на редкость настырными действиями людей в мундирах при том, что по одесским улицам свободно разгуливают фигуранты куда более резонансных и не менее актуальных преступлений.

Речь идет об убийце Алексее Козаченко и уголовнике Игоре Маркове - именно эти политические провокаторы, которые неоднократно преступили закон куда в более циничных и опасных формах, до сих пор не понесли не то, что наказания, но даже не удостоились минимального внимания со стороны всё тех же правоохранителей. Столь показательное бездействие в отношении противников городских властей, позиционирующих себя как оппозиционеров, и не менее рьяное стремление нанести удар по имиджу одесских городских властей по абсолютно беспочвенным обвинениям свидетельствует о том, что именно Марков, Костусев и некоторые другие претенденты на кресло городского головы, являются заказчиками травли муниципальных властей, препятствующих этим “беспредельщикам” в их стремлениии захватить власть над городом.

Заказчик – Марков, исполнитель - Бахчиванжи

Бывший арендатор городской свалки, хозяин фирмы “Союз” Игорь Марков по прозвищу “Марадона”, давно известен как организатор различного рода провокаций. При попустительстве, а с недавних пор и прямом покровительстве некоторых высокопоставленных представителей власти и правоохранительных органов ему виртуозно удается избегать ответственности за свои преступления. Причина его безнаказанности - в надежных коррупционных связях с правоохранителями самых высоких рангов. На данный момент ему покровительствуют: Владимир Сивкович, вице-премьер Украины, курирующий силовые министерства, прокурор Николаевской области Николай Стоянов, первый заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный, первый заместитель начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи.
До конца пока что не ясны отношения между Марковым и губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком. Но его слишком уж частое появление на марковском телеканале “АТВ” и их подобострастные о нем сюжеты заставляет серьезно задуматься над тем, не завел ли дружбу с уголовником и губернатор области?
Учитывая тот факт, что их первые заместители точно имеют сомнительные контакты с Марковым, возникают определенного рода вопросы и к прокурору Одесской области Василию Присяжнюку, и к начальнику ГУ УМВД Украины в Одесской области Михаилу Яцкову. Касаемо последнего надо остановиться детальнее.
До сих пор неясна роль и отношение к творимому произволу своими подчиненными начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области Михаила Яцкова. Однако нам точно известно, как его первый заместитель Анатолий Бахчиванжи в приватных разговорах отзывается о своем шефе, что называется, по-чёрному, говоря о нем, как о “тупом продажном таможеннике”, не имеющем ни малейшего понятия о специфике работы в органах милиции. Раскручивая конфликт вокруг Убирии, А. Бахчиванжи не только пытается понравиться В. Сивковичу, ни и его приближенному И. Маркову. Зная Бахчиванжи, долгие годы “крышевавшего” валютчиков одесской “Книжки”, мы не удивимся, что преследуя карьерные интересы, он параллельно мог получить от Маркова также интерес меркантильный. Ведь А. Бахчиванжи выходец из структур ГСБЭП, а о “бессребрениках” из этого ведомства ходят настоящие легенды…

Генерал Бахчиванжи не стесняясь пытается сдвинуть своего шефа М. Яцкова и занять его место. И пассивная позиция М. Яцкова играет ему на руку. Вполне возможно, что они договорились между собой: Бахчиванжи раскручивает скандал и принимает на себя весь удар; в случае положительного для них исхода Яцков по-тихому получает генеральские погоны и съезжает куда-то в Киев на повышение, а Бахчиванжи занимает его место. Во всяком случае на это похоже.

Покровитель - Сивкович

Стремительность действий милиционеров, обычно долго раскачивающихся, когда дело касается резонансных событий, объясняется не только спонсорской помощью Марков первым лицам облуправления УВД, но и тем, что к этому делу причастен еще и вице-премьер правительства Николая Азарова, отвечающий за силовые ведомства, Владимир Сивкович. Давний “кореш” “Марадоны”, он широко известен не столько своей работой, сколько любовью к различным откатам, аферам и “наездам”.

Сивкович давно покровительствует Маркову. Марков прятался на даче у Сивковича, когда год назад его разыскивала одесская милиция, придя к власти он и вовсе пытался протолкнуть уголовника “Марадону” в заместители губернатора Одесской области. Поэтому желание Сивковича возвести Маркова на пост руководителя торговым флагманом Украины Одессой, вполне вкладывается в интересы хитрого и алчного деятеля - уж тут он сможет вдоволь удовлетворить свои желания!

Противоестественный союз уголовников и блюстителей Фемиды уже давно не секрет для одесситов. Но именно сегодня все мы стали свидетелями их неприкрытой форсированной атаки на законно избранные городские власти, до боли напоминающую печально известные события 1998 года. Отличия только в том, что тогда непосредственными исполнителями различного рода бесчинств были представители криминальных группировок, а работники милиции всего лишь бездействовали.

Сегодня же отрядами карателей стали сотрудники милиции под руководством “оборотней” в погонах. Первой жертвой триумвирата Марков-Бахчиванжи-Сивкович, пытающегося во чтобы то ни стало погрузить Одессу в атмосферу хаоса, стал Вахтанг Убирия. Судя по логике этих моральных уродов, это всего лишь первый шаг. За ним можно ожидать развития событий, а значит и новых жертв, которыми станут те, кто сегодня не устраивает рвущихся к власти подонков. Остается только надеется, что одесситы не допустят нового разгула темных сил.

Марк СОКОЛОВ.

freedom.od.ua
    powered by CACKLE