Одесситка «варила» бренди в детской ванне

 Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области в одном из поселков Раздельнянского

района был обнаружен цех, где  незаконно производили  алкогольную продукцию. Его организовала  36-летняя женщина, сообщает пресс-служба МВД.

Фальсификат изготавливался в грязной детский ванночке для купания. К спирту добавлялись различные пищевые красители и ароматизаторы, потом все ингредиенты хорошо смешивались и разливались в тару. Готовый, так сказать, «бренди» в дальнейшем реализовывался населению.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту проживания правонарушительницы оперативники обнаружили и изъяли четыре сотни бутылок объемом по 0,5 л с готовой продукцией, 200 единиц пустой тары, пищевые красители для закрашивания спиртовой жидкости, ароматизаторы и ключ для закатки бутылок. Ориентировочная стоимость изъятого составляет 18 000 гривен.

По выявленным фактам следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам части 2 ст. 204 УК Украины.

Такие деяния караются штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Расследование продолжается.

     048.ua

 

    powered by CACKLE