«Одесса не завалена мусором, экологических проблем в Одессе нет. Это заслуга Вахтанги Убирия»

 Только вот «охотники», похоже, заигрались не на шутку! Поведение подчиненных в отношении вице-мэра Вахтанги Убирии считает законным теперь уже и сам начальник милиции

региона Михаил Яцков. 10 дней он отсутствовал на рабочем месте и вот, вернувшись, немедленно принялся обелять своих подчиненных, которые вот уже две недели во что бы то ни стало, желают задержать тяжело больного заместителя городского головы. Возмущенная поведением правоохранителей, городская общественность вышла к стенам областного управления МВД и выразила свой протест действиям милиции

Что делал «Титан» на городской свалке во время попытки ее рейдерского захвата со стороны Марковских структур 11 июня? Ведь своим присутствием там правоохранители фактически поддерживали это действие - ответить журналистам на этот вопрос вернувшийся из 10-ти дневного отпуска начальник областного УВД - так и не смог! Пообещал созвать отдельную пресс-конференцию, а после - и вовсе отказался от этой затеи.

Михаил Яцков, начальник ГУ УМВД Украины в Одесской области: «Потихоньку то, что надо мы будем сообщать в прессу и все...А какая пресс-конференция по этому делу? Почему вы по другим делам не берете пресс-конференцию. Есть тяжкие преступления, разбои, грабежи, давайте рассмотрим это? Почему именно это дело вас интересует?»

Кто побудил милиционеров действовать так, как они себе позволили, когда Вахтанги Убирия, которого в прошлую субботу в прямом смысле слова притащили в суд - в одном исподнем, в предынфарктном состоянии и нагло вырвав из-под капельницы, начальник областного управления внутренних дел Михаил Яцков тоже не прокомментировал.

Михаил Яцков: «Все ведется в рамках закона. Есть адвокаты, судьи, пожалуйста, если жалобы есть - обращайтесь в суд на незаконные действия милиции...»

Кто отдавала приказы милиции в отсутствие главного милиционера области - который напомним, 10 дней провел в отпуске и содержание этих приказов, а кроме того, была ли в этом личная заинтересованность его первого зама Анатолия Бахчиванжи - все эти вопросы журналистов тоже остались без ответа. Вместо этого Михаил Яцков интригует некими «новыми подробностями из жизни вице-мэра». Только вот какие именно факты относительно Вахтанги Убирия вскоре узнают одесситы, главный милиционер области уперто не поясняет.

Михаил Яцков: «Я был 10 дней в отпуске, я об этой пресс-конференции ничего не знаю. У нас есть оперативная информация кое-какая, в этом направлении ведется работа»

Методы работы правоохранителей вынудили одесситов выйти к стенам облуправления МВД с транспарантами в руках. Они требуют прекратить преследования Вахтанги Убирия. В их руках - плакаты с надписями «Нет репрессиям» и «Кто ответит за жизнь человека?» А из игрушечных пистолетов звучат выстрелы - в воздух!

Участница акции Галина Середюк лично знакома с вице-мэром Одессы. Это она приходила накануне в больницу навестить Вахтанги Убирия, - несла фрукты и цветы. Но милицейский конвой в отделение ее так и не пустил. Если б не радикальные действия Вахтанги Убирия на свалке - рейдерам бы удалось захватить территорию полигона твердых бытовых отходов, считает она.

Галина Середюк, участница акции: «Я считаю, он как мужчина и человек, отвечающий за свой участок работы, пытался навести порядок. И это работает - Одесса не завалена мусором, экологических проблем в Одессе нет и я считаю, это заслуга Вахтанги Убирия»

Никто из руководства областного управления внутренних дел к демонстрантам так и не вышел. Однако это горожан не смущает. Общественность намерена и впредь отстаивать интересы пострадавших в результате беззакония сограждан.

Riak.odessa.ua
    powered by CACKLE