У здания облУВД стреляли. Милиция враждебно встретила сторонников вице-мэра Одессы

 Уже второй день в Одессе проходят акции в поддержку вице-мэра Одессы Вахтанги Убирия. Вчера, горожан с продуктовой передачей и цветами, на территории городской клинической

больницы  3, встретили беркутовцы с автоматами наперевес. Им так и не позволили встретится с вице-мэром и морально его поддержать. Сотрудники милиции заблокировали вход в кардиологическое отделение, а также запрещали операторам одесских телеканалов снимать происходящее на видеокамеру.

Сегодня сотрудники МВД также холодно встретили одесситов, которые решили поддержать заместителя городского головы. Сотрудники милиции всячески пытались помешать пикетчикам начать свою акцию. И это несмотря на то, что соответствующая заявка в одесскую мэрию была подана.

По мнению лидера организации "Свободная Одесса" Марка Соколова, "последние события красочно свидетельствуют о тесной связи лидера партии "Родына" Игоря Маркова с представителями правоохранительных органов. "Очень активно милиция действует в отношении Вахтанги Убирии, и при этом ссылается на видеозапись событий на полигоне твёрдых бытовых отходов. Это, по их словам, главное и единственное доказательство. Но, важно отметить, что если от выстрела Убирии нет пострадавших, после нападения боевиков Маркова люди до сегодняшнего дня не могут поправить своё здоровье.

В тоже время, милиция и следственные органы проигнорировали известную общественности видеозапись избиения мирного пикета у здания Одесской облгосадминистрации, который состоялся в 2007 году. Человека сделали инвалидом, но Марков и его поддельники не помещены в тюремную камеру, гуляют на свободе и чувствуют полную безответственность", - сказал Марк Соколов.

Одесситы держали в руках плакаты: "Сколько стоит захват коммунальной собственности?", "Нет репрессиям", "Кто ответит за жизнь человека?".

Начальник областной милиции проигнорировал требование пикетчиков и так и не вышел к участникам акции, чтобы выслушать их справедливые требования.

В ответ на такое лицемерие правоохранителей лидер организации "Свободная Одесса" выстрелил в воздух из заряженного пистонами игрушечного пистолета. "Быть может после этих выстрелов местная милиция обратит на нас и наши требования внимание и прекратит беспредел в отношении вице-мэра Вахтанги Убирии", - подчеркнул Марк Соколов.

Организации "Свободная Одесса" и "Комитет обороны Одессы" пообещали продолжить свои акции протеста в самое ближайшее время.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE