СМИ: Президенту Украины не поздоровится от одесской милиции?

 В понедельник на аппаратном совещании в облгос-администрации первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи

сообщил некую «новость».

По его словам, Вахтанги Убирия в свое время был судим за покушение на дачу взятки. За это и отсидел три года. Правда, судимость уже давно погашена в установленном законом порядке (во вторник на пресс-конференции Сергей Маковецкий, адвокат Вахтанги Убирии, отвечая на вопрос, сказал, что ему неизвестно о судимости своего подзащитного, и подчеркнул — это непроверенная информация).

Тем не менее А.Бахчиванжи провел параллель между якобы судимостью (погашенной) и местом работы В.Убирии: «Категория людей, которые управляют городом, говорит сама за себя».

Все бы ничего, но, видимо, милицейский начальник явно запамятовал, что Президент Украины, гарант Конституции Виктор Федорович Янукович имеет две, тоже погашенные, судимости за совершение уголовных преступлений, и эта информация публично озвучивлась.

Поэтому, исходя из слов Анатолия Бахчиванжи, можно ли утверждать: «Категория людей, которые управляют страной, говорит сама за себя»? Неужто Виктору Федоровичу в ближайшее время тоже не поздоровится — принципиальный генерал возьмется и за него? За его прошлое.

Как говорится, сказав «А», нужно вспомнить и о «Б»…

К слову, недавно охрана Виктора Януковича препятствовала тележурналисту СТБ Сергею Андрушко вести репортаж с выставки «Агро-2010», в которой принимал участие Президент Украины.

Как рассказал сам Андрушко, сотрудники управления государственной охраны повалили журналиста на пол, когда он попытался проследовать за президентом, осматривающим экспозицию выставки «Агро-2010» после проведенного короткого брифинга.

По словам журналиста, после брифинга он пытался проследовать за сопровождающими главу государства, однако был остановлен сотрудниками госохраны. Журналист попросил охранника представиться, однако тот этого не сделал. После чего С.Андрушко достал свой мобильный телефон, включил видеосъемку и попросил сотрудника госохраны объяснить, в связи с чем его не пропускают. После этого охранники применили в отношении журналиста приемы захвата и повалили его наземь.

httpss://yug.odessa.ua

 

    powered by CACKLE