Шок! Милицейский беспредел в действии. В отделение к Вахтанги Убирия одесситы не попали

 С цветами в руках и фруктами в корзине! Одесситы решили проведать госпитализированного в 3-ю городскую больницу вице-мэра Вахтанги Убирия.

Попытались проведать заместителя городского головы и пожелать ему скорейшего выздоровления. Однако мирная акция даже на этом этапе столкнулась с милицейским произволом. В больницу к тяжело больному Вахтанги Убирия их не пустили!

Это - уникальные кадры, которые предоставили нам друзья Вахтанги Убирия. Они хотели пройти к нему в отделение и проведать близкого человека. Однако сделать это им не разрешили - сотрудники милиции. Так называемые правоохранители, по видимому, одержимы идеей не только задержать тяжело больного человека во что бы то ни стало, но и не позволяют общаться с вице-мэром даже самым близким людям!

Сотрудник милиции общается с товарищем Убирии:
"- Не снимать!
- Вы мне запрещаете?
- Да!»

Через несколько минут милиция идет еще дальше - перекрывает вход на территорию горбольницы. Закрывает центральные ворота.

Кто запретил пускать друзей Убирия к нему в отделение, охрана не поясняет.

Разговор товарищей Убирии с сотрудником охранной фирмы:
"А если какой-то одессит решит обратиться за помощью, вы тоже не впустите? Вон калитка. Т.е. с инфарктом он должен топать до калитки? Да!"

Однако желание горожан поддержать вице-мэра Вахтанги Убирия оказалось сильнее. Они все же прошли на территорию городской клинической больницы номер 3. За одесситами следует и вооруженная охрана!

Галина Середюк, одесситка: "Я уверена, проблемы, которые сейчас возникли, требуют немедленного решения. Человек отстаивал интересы города. И если он проявил какую-то эмоциональность, то это естественно для любого человека, который отстаивает интересы города и знает, что он прав и люди, которые были на объекте, не имели права там находиться»

Белла Макаревич, одесситка: "Если бы он в тот день не был на свалке и этот инцидент не был. Он покалечил себя, сделал себя калекой, но зато он спас Одессу. Нас он фактически спас. Только за это мы должны быть ему благодарны. Он пошел, никого не боясь, не смотря на то, что там вооруженные люди и свалка закрыта, и не смотря на то, что с ним так поступили, не как с руководителем. Я бы тоже так поступила, не смотря на то, что я женщина»

Тонны грязи, которые ежечасно выливают на одесситов средства массовой информации, принадлежащие Игорю Маркову, в том числе и по поводу Вахтанги Убирия, - это отнюдь не борьба за справедливость, убеждены одесситы, пришедшие к стенам 3-ей горбольницы. А всего лишь повод сокрыть истинные мотивы, которыми руководствуется лидер «Родыны» Игорь Марков. Он борется не с Убирией, он сражается за деньги, а точнее - за полмиллиона гривен ежемесячно, которые потерял в январе этого года. Когда городской совет расторг договор аренды мусорного полигона «Дальницкие карьеры» с частной компанией «Союз».

Олег Чопиков, одессит: "На секундочку, что говорит Кваснюк? Как вы журналисты, у вас есть коллеги, слушаете этого человека, у которого со рта идет грязь? Второе. Почему вы об этом не говорите, вы говорили буквально в прошлом году о том, что свалка зарабатывает полмиллиона долларов. Вы что не понимаете, что сегодня разыгрываются деньги, а не Вахтанг Шалвович? Его просто хотят поменять на заработок в 500 тысяч долларов в месяц!"

В отделение к Вахтанги Убирия одесситы на этот раз не попали. Хотя и действовали в рамках правового поля и не нарушали правила поведения в медучреждениях.

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE