Одесситов, которые пришли поддержать В.Убирию, встретили три беркутовца с автоматами наперевес

 Попытка группы одесситов посетить городскую больницу 3 и морально поддержать вице-мэра Одессы Вахтанги Убирию была своеобразным образом встречена представителями

правоохранительных органов.

Сначала перед ними наглухо закрыли железные двери перед входом на территорию лечебного учреждения, а когда одесситам таки удалось попасть к зданию корпуса больницы, в которой находится Вахтанги Убирия, за ними помчались три сотрудника спецподразделения "Беркут" с автоматами наперевес.

"Я пришла сюда засвидетельствовать своё уважение и поддержку Вахтанги Шалвовичу. Знаю его как человека ответственного, как хорошего семьянина и руководителя. Уверена, что ситуация, которая сейчас сложилась, требует немедленного разрешения. Убирия отстаивал интересы города и проявленная им 11 июня эмоциональность вполне объяснима тем, кто знает, что происходило тогда на полигоне "Дальницкие карьеры". Рейдеры не имели права находиться на территории коммунального предприятия", - считает одесситка Галина Середюк.

Она высказала сожаление по поводу поведения администрации больницы и сотрудников милиции. "Нам хотят показать, что тут правит безнаказанность.
Меня удивляет нахождение на территории больницы сотрудников "Беркута" и сюда свободно не допускают всех желающих граждан. Поддержать больного человека это святое дело и традиция нашего народа+"

На третьем этаже больницы перед одесситами двери заблокировали два сотрудника милиции. Они запрещали сотрудникам СМИ снимать на камеру происходящие события. От горожан требовали "немедленно покинуть помещение больницы". Нежелание передать в палату Вахтанги Убирии цветы и продуктовую передачу объяснили тем, что вице-мэр "находится в медицинском следственном изоляторе, камере" и тем, что "разрешение на приём передач принимает исключительно начальник конвоя+"

Возмущенные неадекватным поведением сотрудников милиции горожане покинули территорию больницы, но обещали провести новые акции протеста против беспредела в отношении вице-мэра Одессы.

 

    powered by CACKLE