СМИ: Кто и за что пытается арестовать Вахтанги Убирию?

 Заместителя Одесского городского головы Вахтанги Убирию упекли в изолятор временного содержания за то, что он вынул зарегистрированный пистолет и выстрелил вверх,

в воздух с целью привлечь внимание правоохранительных органов к абсолютно неправовым действиям подельников местечкового уголовника Игоря Маркова, нагло рвущегося к власти в Одессе при поддержке некоторых коррумпированных членов Кабинета Министров и высоких чинов милиции. К слову – Алексей Козаченко в пьяном угаре застреливший человека из незарегистрированного оружия, до сих пор на свободе и даже не помышляет о самой возможности судебного преследования над собой. Сегодня он “оппозиционер” и посредством своего телеканала “Град” ежедневно распинает мэра Одессы Эдуарда Гурвица, обвиняя его во всех мыслимых и немыслимых грехах. И милиция не имеет вопросов к убийце…

Не имеет вопросов милиция и к еще одному гоп-позиционеру – Игорю Маркову, собственноручно покалечившего человека до степени инвалидности только лишь за то, что тот осмелился высказать отличные от Маркова политические убеждения. И это – лишь одно из доказанных преступлений Маркова. Не имеет вопросов милиция и к председателю Антимонопольного комитета Украины Алексею Костусеву, который в пьяном состоянии любит колесить улицами столицы, расстреливая фонари их пистолета. Но к Убирии, вследствие действий которого городская собственность не стала объектом захвата рейдеров Маркова, милиция вопросы имеет…

С одной стороны можно оценивать действия Вахтанга Убирии на свалке, как сумбурные и излишне эмоциональные – именно так и делают наши оппоненты. С другой стороны, иного способа и другой возможности остановить обнаглевшую вооруженную мразь, пользующуюся поддержкой властей и милиции, на тот момент попросту не было. В какой-то мере Убирия “пошёл на амбразуру”, подставив себя самого во имя интересов города и городской громады.

В то же время особо циничный бандитский “профессионализм” вновь демонстрирует околополитическая преступная группировка “Родына”. Её псевдомусощики и прикормленные ними “мусора” (иначе назвать милиционеров, находящихся в услужении бандитов нельзя) не просто приехали с абсолютно “левым” определением Хозяйственного суда Одесской области захватывать городскую собственность, но и со своими карманными шавками-псевдожурналистами, которым была отведена грязная роль извратить реально происходящее, свалив все с больной головы на сдоровую. То есть скоординированная от начала и до самого конца акция.

Они прибыли на свалку одновременно, компактной плотной группой. Но теперь задачей псевдорепортёров “АТВ” было не просто снимать события, а формировать их, формировать обстановку, “ставить картинку” своими различными провокационными действиями. Совершаться эти действия должны были в самой вызывающей и назойливой форме. Задачей их было, как в уличной банде у мелких хулиганов, бежать впереди жлобов и приставать к прохожим. Когда мелких сволочей прогоняли, они бежали к своим обличенным властью и погонами подельникам с дикими воплями: “Наших журналистов бьют!” И тогда на “сцену” вышди матёрые бандиты в погонах.

Характерно, что “родынцы” по указке своих закордонных кукловодов решили в  предвыборный период  убрать определённые дееспособные фигуры из окружения одесского мэра, в первую очередь тех, кто предан и не способен на предательство несмотря на  накалённую обстановку. Ведь эти люди будут поддерживать Гурвица до конца, чего бы это им не стоило! Примером этого является прошлогодняя атака коррумпированных милицейских чинов при информационной поддержке все того же марковского “АТВ” на еще одного человека в окружении мэра Одессы – Олеся Янчука. С приходом на должность начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета этого принципиального сторонника мэра стала уходить из-под ног финансовая почва (точнее - “живые” деньги, получаемые им из рук предпринимателей на рынках “Северный” и “Куяльник”) у таких преступных элементов с милицейским прошлым, нашедших себе пристанище в партии “Родына”, как Сергей Бовбалан.

По сфабрикованному ложному обвинению его арестовали и упекли аж в киевском СИЗО (“Лукьяновская тюрьма”), не допуская адвокатов и требуя сознаться в преступлениях, которых он не совершал. Этого им оказалось недостаточно. И 5 августа 2009 года прямо на улице без предъявления каких-либо документов был похищен оперативниками областного уголовного розыска учредитель газеты и одноимённой общественной организации “Свободная Одесса” Владимир Ущаповский, от которого начальник управления уголовного розыска ГУ МВД в Одесской области подполковник Андрей Пинигин и заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области полковник Алексей Хлевной, а также его подчинённые и неназвавшиеся киевские менты сначала обманом, запугиванием и угрозами, а потом и с применением пыток пытались добиться показаний, оговаривающих его товарища Олеся Янчука. Не добившись желаемого, они вынуждены были освободить обоих. Но не смотря ни на какие жалобы, ни один из названных подлецов в погонах так и не был наказан. Более того, сегодня они всячески препятствуют объективному расследованию и вынесению справедливого и законного решения по делу. Теперь они снова взялись за свое грязное ремесло – на сей раз фабрикуют дело против Вахтанги Убирии.

Очевидно, что в ближайший период времени ситуация в политической жизни как Одессы, так и всей Украины значительно обострится. И первейшим прямым участником всех правонарушений будет именно милиция. Это видно по сегодняшему наглому поведению первого заместителя начальника ГУ УМВД Украины в Одесской области Анатолия Бахчиванжи, которому, похоже, даже нравится его роль беспринципного “мусора” в услужении у бандитов.

А. Бахчиванжи замечен в связи с уголовником И. Марковым и вице-премьер-министром Украины В. Сивковичем, которого Марков давно сделал своим компаньоном. В то же время А. Бахчиванжи спит и видит себя начальником ГУ УМВД Украины в Одесской области, иными словами метит на место и подсиживает М. Яцкова, которого за спиной называет “тупым таможенником” и “не ментом”, который видит только деньги. И когда М. Яцков пробыв всего лишь три месяца на должности опрометчиво уходит в отпуск, А. Бахчиванжи берет ситуацию в свои руки и начинает выполнять политический заказ В. Сивковича, рассчитывая взамен на его благосклонность в вопросе назначения на желаемую должность. По имеющейся информации, такая договоренность уже достигнута и в скором времени с подачи В. Сивковича “лоховатого” и слабовольного М. Яцкова попросту “сольют”.

В. Сивкович ловко использует ситуацию со свободой слова в Украине, в частности с проблемами вокруг телеканалов “5 канал” и “ТВІ”. И когда Президент В. Янукович грозно требует разобраться и наказать всех душителей свободы слова, подсовывает ему депутатский запрос народного депутата Украины от Партии регионов В. Колесниченко (также друг Маркова) относительно В. Убирии и ситуации на свалке. И получает от Президента наказ разобраться по всей строгости закона.

Подобное указание получает также и губернатор Одесской области Э. Матвийчук, в последнее время также слишком часто появляющийся в эфире марковского телеканала “АТВ”, принимающий его на своем дне рождения и получающий от уголовника дорогие подарки. Оценивая ситуацию лишь по тенденциозным сюжетам “АТВ”, Э. Матвийчук также в свою очередь требует от милиции решительных действий. Этого то А. Бахчиванжи и надо. И он начинает действовать под несмолкаемый акомпонемент марковских масс-медиа...
Вот и вся нехитрая схема травли заместителя мэра Одессы Вахтанги Убирии.

Как же следует понимать происходящее? Исключительно как “мусорской беспредел”, которому вре равно будет положен конец, как бы не сопротивлялись “оборотни в погонах”.
 
Владимир Доменский

freedom.od.ua

           

 

    powered by CACKLE