До инфаркта вице-мэра Одессы довели «варварские методы работы правоохранительных органов»

 Состояние здоровья Вахтанги Убирия остается крайне тяжелым, и это может обернуться для него летальным исходом, в котором будут виноваты правоохранительные и судебные органы!

Об этом на пресс  конференции сообщил адвокат  заместителя городского головы, временно отстраненного от своих служебных  обязанностей, Сергей Маковецкий. Последний  продемонстрировал журналистам  соответствующие заключения врачей. Правозащитники констатируют, до такого состояния вице-мэра довели варварские методы работы правоохранительных органов. Уже сегодня адвокаты Вахтанги Убирия готовят заявление в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту совершения противоправных действий силовых ведомств в отношении вице-мэра.

Документальное  и публичное заключение медиков - у Вахтанги Убирии «инфаркт миокрада». Предшествовало такому вердикту неоднократное  повышение артериального давления, а также произвол правоохранительных органов!

Сергей Маковецкий, адвокат: «Сейчас мы можем официально подтвердить те подозрения, которые существовали в последние дни. А конкретно - что у больного диагностирован острый инфаркт миокарда. Врачи перестраховывались и проводили целый ряд исследований и анализов с той целью, чтобы данное заключение было железобетонным и неопровержимым. Не нужно быть специалистом по части анатомии человека, чтобы понять, что подобное состояние, мягко говоря, затрудняет активное участие в следственном процессе»

За 45 лет профессиональной деятельности адвокат Валерий Кочетов такой правовой беспредел наблюдает впервые. Первый шок, говорит, - это сам захват городской свалки. Силовой, незаконный, не подкрепленный ни одним решением суда, а поэтому самовольный! Єто могло бы привести к экологической катастрофе. За окном +30, а мусороуборочные машины парализованы рейдерами. Поэтому радикальные действия Вахтанги Убирии на полигоне были вполне оправданны!

Валерий Кочетов, адвокат: «Подъехали 20 машин, из которых  вылезли более 40 молодых людей  в спортивной форме, часть из которых сотрудники «Патриота», которые начали разминаться и угрожать дубинками!»

А подкосили  здоровье вице-мэра именно действия правоохранительных органов - грубые, и явно незаконные. В отношение человека, по сути, единственного, кто попытался уберечь Одессу от экологической катастрофы. Да и само взятие под стражу происходило без учета мнения медиков.

Валерий Кочетов, адвокат: «Ворваться в палату, где  находятся больные в тяжелом  состоянии. Вырвать из вен катетеры, выкинуть публично пинками врачей из палаты! Потом вытащить этого больного, простите, в белье, бросить его в воронок! Привезти в милицию. Эти действия бы прокуратура не делала, если бы не получила разрешение и указания со стороны прокурора Одесской области Присяжнюка»

Отказа же от сдачи оружия - не было. Это откровенная  ложь - считают адвокаты вице-мэра. Он вовсе не отказывался выдать сотрудникам  милиции свое оружие, из которого произвел выстрел во время конфликта на городской мусорной свалке 11 июня. Сам  Убирия написал заявление, в котором отметил, что с постановлением о производстве обыска ознакомлен не был, а выдать указанный в постановлении предмет ему также предложено не было!

Сергей Маковецкий, адвокат: «Этот обыск производился в отсутствие Вахтанги Шалвовича, который находился в тот момент на стационарном лечении. И никто не мог ему предлагать сдать оружие. Предлагали другим работникам мэрии, которые собственно не отвечают за содержимое сейфов и тумбочек»

Оказать необходимую  помощь тяжело больному Вахтанги Убирия медикам попросту не дали - все те же правоохранительные органы, которые выволокли пожилого человека с больничной палаты и отвезли в суд, а затем в СИЗО! Своевременно помощь оказана не была, а медикаменты вице-мэр, находящийся в предынфарктном состоянии, получил слишком поздно. Если правоохранители таким образом поступили с вице-мэром, то чего ожидать от них простым гражданам? - задаются вопросом правозащитники.

Сергей Маковецкий, адвокат: «Это же пытки! Пытки - это ведь не только, когда каленым железом, а когда оставляют в опасности! Пытки, когда закрываются глаза на вещи, подтвержденные медиками. Незаангажированными, а независимыми - государственными»

Феликс Кобринский, председатель союза общественных организаций  «Согласие»: «О неправомерных действиях  прокурорских работников все знают, о неправосудных принятиях многих решений все знают, думаю, что мы, как журналисты, должны озвучивать это»

За месяц до пенсии вице-мэр Одессы может стать  инвалидом второй группы. И это - пожалуй, самый лучший из возможных  вариантов развитие событий, отмечают адвокаты со ссылкой на медиков. У правозащитников есть весомые аргументы, которые подтверждают, что именно произвол правоохранительных органов довел вице-мэра до инфаркта с угрозой жизни.
Кроме того, адвокаты вице-мэра Одессы намерены подать в Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту совершения противоправных действий сотрудниками МВД, следователем по делу Убирии, судьей Приморского суда и прокурором области в отношении Вахтанги Убирия.

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE