В Одессе задержана группа «профессиональных» мошенников, которые обманывали предпринимателей

 В дежурную часть отделения милиции на промрынке "7 км" обратился частный предприниматель с заявлением о пропаже его имущества, а именно: грузовика с товаром. Материальный ущерб,

нанесенный потерпевшему, составил 2 млн. 471 тыс. гривен. Как сообщил пострадавший, он уже около недели не получал никаких сведений от нанятого им водителя, который должен был доставить его товар в пункт назначения еще 1 июня, но до места так и не прибыл.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции на промрынке "7км" была задержана группа лиц по подозрению в совершении ими мошеннических действий в отношении предпринимателя. В состав организованной преступной группы входили три человека, а именно: два мужчины и женщина. Возглавлял группу 40-летний харьковчанин, который уже привлекался к уголовной ответственности два года назад за кражу.

Его соучастник, 40-летний киевлянин, как выяснилось в ходе досудебного следствия находился в розыске в одном из райотделов города Киева и в этом деле исполнял роль водителя. Женщина же выполняла представительские функции, выступая деловой леди и не вызывая подозрения договаривалась с заказчиками на перевозку грузов. Она также оказалась не без грехов и имела криминальное прошлое - привлекалась за мошеннические действия в 2001 году. Со слов задержанных, схема их преступных действий была следующая: харьковчанин позвонил в диспетчерскую службу города Одессы и предложил свои услуги по перевозке грузов, на что получил удовлетворительный ответ и ожидал вызова. Грузовой автомобиль преступники приобрели заранее для реализации своих преступных планов.

Но сначала они решили вызвать доверие заказчиков, набить клиентуру, а впоследствии уже осуществить свой коварный замысел. Долго им ждать не пришлось, и вскоре они получили первый заказ. Свои обязательства по перевозке и доставке груза выполнили. Второй заказ также был выполнен в срок. Получив третий заказ, мошенники начали выполнение своего преступного замысла. Товар в виде нижнего белья был получен со склада и должен был быть доставлен в г. Луганск, однако выполнять обязательства в этом случае мошенники не собирались. Они просто похитили товар и скрыли его на некоторое время с целью дальнейшей реализации. Но, не суждено им довести до конца дело и реализовать товар. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам части 3 ст. 190 УК Украины, мошенничество. Ведется следствие.

 

    powered by CACKLE