Прогрессивная одесская общественность готовит акции протеста против милицейского «беспредела»

 Вчера ряд масс-медиа распростанил информацию о том, что вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия не выдержав милицейских издевательств умер в городской клинической больнице № 3,

куда его перевели из Одесского следственногоизолятора.  Состояние его здоровья на самом деле очень тяжелое и вызывает опасение медиков. Ведь после того, как сотрудники милиции силой забрали его из реанимации, вырвав из вен катеторы, и не обращая внимание на протесты врачей полураздетого доставили в Приморский суд для определения меры пресечения содержанием под стражей, жизнь заместителя городского головы была под угрозой.

Продажные писаки из так называемых гоп-позиционных масс-медиа поспешили похоронить Убирию и в то время, как врачи боролись за его жизнь, распространяли дезинформацию о смерти вице-мэра Одессы. Однако Вахтанги Шалвович выжил и его сердце бьется назло беснующимся в бессильной злобе “оборотням” в погонах и щедро оплатившим их грязную работу вожакам местечковой гоп-позиции.

Сейчас заместитель городского головы, временно отстраненный от исполнения своих обязанностей, находится в тяжелейшем состоянии - в ГКБ № 3. Два дня назад из кардиологического отделения ГКБ № 9 вице-мэр был силой доставлен в Приморский районный суд. Полтора десятка правоохранителей попросту выволокли пожилого человека из палаты. В зале ему стало плохо. После приезда “скорой” и констатации врачей: “Убирию необходимо срочно госпитализировать”, - пациента из суда действительно увезли. Но не в больницу, а в изолятор временного содержания.

Через несколько часов правоохранители все-таки поняли - тяжело больного человека вновь необходимо госпитализировать, но приняли решение продлить срок его содержания в больнице под стражей до десяти суток! По словам адвоката ВахтангиУбирии, Сергея Маковецкого, сейчас готовятся документы для обжалования этого решения. Прогрессивная одесская общественность готовит акции протеста против милицейского “беспредела”, царящего последние дни в Одессе.

svobodnaya.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE