Одесский «Черноморец» сыграет с «Рапидом». Из Молдовы

 22-го июня, на стадионе УТБ «Черноморец» в Совиньоне «моряки» проведут контрольный матч с командой «Рапид» (Гидигич, Молдавия). Начало встречи в 18 часов.

Молдавский клуб занял в чемпионате страны 2009–2010 гг. 6-е место. «Рапид» впервые появился в соревнованиях профессиональных команд в 2005 году, заменив в первом дивизионе погрязшую в финансовых проблемах «Стяуа» (Кишинев). Через два года команда из пригорода столицы Молдавии завоевала путевку в высшую лигу, однако в конце 2007 года «Рапид» в знак протеста против «судейского произвола», который, по мнению руководства клуба, процветал в национальной дивизии, снялся с соревнований, хотя после 16 туров занимал неплохое для дебютанта 7-е место.

В сезоне 2008–2009 гг. «Рапид» объединился с кишиневским ЦСКА и вновь стартовал среди элиты молдавского чемпионата, заняв в итоге 9-е место. Концовка прошлого национального первенства выдалась удачной для команды из Гидигича. Поочередно отобрав очки у всех кандидатов на участие в Лиге Европы, «ЦСКА-Рапид», по мнению молдавской прессы, мог бы быть удостоен специального приза честной игры «Fair Play».

В новом чемпионате, который должен стартовать 24-го июля, клуб из Гидигича будет выступать без «армейской» приставки в названии. «Рапид» первым среди молдавских клубов начал подготовку к сезону. Коллектив настроен на максимальные задачи. Главный тренер команды Сергей Сырбу считает, что его подопечным вполне по силам побороться за чемпионский титул. «Рапид» сохранил прежний состав и сделал несколько приобретений. Из «Дачии» вернулись Анатолий Боештян и Ион Арабаджи, из бендерского «Динамо» приглашен Александр Пащенко. Но главным, пожалуй, можно назвать переезд в Гидигич лучшего бомбардира прошлого первенства Молдавии Александра Максимова из «Вииторула» (Оргеев).

Намечен ряд товарищеских встреч. Одна из них уже состоялась: 19-го июня «Рапид» проиграл на выезде «Арсеналу» (Киев) – 0:4. Кроме матча с «Черноморцем», подопечные Сергея Сырбу планируют провести спарринги в Кишиневе против местного «Зимбру» и в Украине с ФК «Львов».

Источник: chernomorets.odessa.ua
    powered by CACKLE