При городской «Службе помощи мэра» запущена горячая линия

 С этой недели при городской «Службе помощи мэра» начинает свою работу горячая линия. Отныне одесситов, в режиме он-лайн, будут консультировать специалисты различных профильных

служб города. Тема первой горячей линии - установление инвалидности специальной экспертной комиссией. Получить консультации специалистов по этому вопросу можно будет в течение двух недель по уже знакомому телефону - 15-50.

Ирина Кравцова работает заместителем главного врача по врачебно-трудовой экспертизе при 14-й городской поликлинике. Сегодня она впервые консультирует одесситов по телефону. Говорит, всего за несколько часов за помощью обратились уже несколько одесситов. Две женщины интересовались процедурой оформления инвалидности. Спрашивали, какие для этого нужны документы, и куда стоит обратиться. Еще одна одесситка нуждается в постороннем уходе. Подобные консультации, говорит специалист, крайне важны. Ведь в последнее время процедура оформления инвалидности стала сложнее. И одесситы часто знают, куда обратиться за помощью.

Ирина Кравцова заместитель главного врача по врачебно-трудовой экспертизе городской поликлиники №14: «На эти вопросы может отвечать только специалист. Конечно, вопрос о направлении на ВТЭК не решается заочно. Я подсказываю, куда нужно пойти, что нужно сделать, с чего начать. Чтобы люди не тратили время, а шли туда, куда нужно идти»

Ежемесячно в «Службу помощи мэра» поступает более 20-ти тысяч звонков. Порядка 60-65% из них решаются положительно. Обращения рассматриваются максимально оперативно. А в последнее время работники «Службы помощи мэра» организовали еще и несколько горячих линий, где по самым острым вопросам, которые тревожат одесситов, могут проконсультировать профильные специалисты.

 

Светлана Крупчан руководитель «Службы помощи мэра»: «21 июня в Службу помощи мэра на протяжении 2-3-х недель приглашаются специалисты по какому-то краткому, узкому профилю. Они в режиме он-лайн консультируют заявителей, которые к нам обращаются. Особенность заключается в том, что ответы на вопросы предоставляют действительно специалисты»

Такие консультации станут постоянными. На очереди - помощь при лечении алкогольной и наркотической зависимости. Беседы со специалистами проводятся ежедневно - с 9-ти до 16-ти - по телефону 15-50.

Riak.odessa.ua
    powered by CACKLE