Медики Одессы свидетельствуют: В.Убирию бросили на пол. Он просил о помощи…

 В Одессе царит атмосфера страха. Люди боятся расправы за правдивые свидетельства о действиях сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на то, что мера пресечения для В.Убирии была определена ещё 18 июня  в 22.30 (подписка о невыезде) утром 19 июня 15 сотрудников  милиции из подразделения «Беркут» буквально ворвались в палату к больному.

Действия так называемых «стражей порядка» в кардиологическом отделении городской клинической больницы №9 повергли медиков и пациентов лечебного учреждения в шок.

«Его буквально волокли по полу. Он просил о помощи…», - рассказывает один из медиков, свидетелей милицейского беспредела.

Телекомпания «Круг» показала в эфире фотографию полуголого Вахтанги Убирии, почти в безсознательном состоянии. Несколько человек, под руки, тянут его к машине МВД.

После этого в зале Приморского суда у него случился гипертонический криз.

Заместителя городского головы просто положили на пол и вызвали бригаду «Скорой помощи».

За истёкшие сутки правоохранительными органами были нарушены не только моральные, но и процессуальные нормы.  Некоторые эксперты полагают, что всё это делается специально, чтобы устранить Вахтанги Убирию.

По последним данным заместитель городского головы, после пребывания в изоляторе временного содержания, вновь доставлен в реанимационное отделение ГГКБ №3. На этом настаивали медики.

Здание больницы оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, которые несут тут круглосуточное дежурство.

    powered by CACKLE