Представитель мэрии Одессы: Все три бригады медиков настаивали на срочной госпитализации Убирии

Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил заместитель начальника городского юридического управления Максим Болдин.

«По нашему мнению, после решения Приморского суда Одессы о продлении срока пребывания под стражей, Вахтанги Шалвовича должны были бы снова препроводить в городскую больницу №9, где он находился в реанимационном отделении. Но, его отвезли, без сопровождения медиков, в изолятор временного содержания, где он находился до позднего вечера. Состояние здоровья его ухудшалось. Туда прибыло две бригады городской подстанции «Скорой помощи». Потом прибыли медики из «Интосаны», которые и доставили Вахтанги Убирию в реанимационное отделение городской больницы №3.

В журнале ИВС зафиксировано, что все три бригады медиков настаивали на срочной госпитализации вице-мэра. Его жизни есть реальная угроза. Состояние тяжелое.

Будем следить за дальнейшим развитием событий. Но, на мой взгляд, меры принятые следственными органами по усиленной охране больницы излишни.

Вахтанги Убирия неоднократно заявлял, что готов  помогать следствию, чтобы восстановить реальную картину событий на территории полигона твёрдых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», - сообщил заместитель начальника городского юридического управления.

Максим Болдин также сообщил, что адвокаты Вахтанги Убирии будут предпринимать шаги для обжалования постановления о продлении срока его содержания под стражей.

    powered by CACKLE