Валерий Кочетов: Жизнь Вахтанги Убирия под угрозой

 Сегодня, 19 июня 2010 года, в районе часа дня сотрудники милиции в форме неизвестного мне подразделения, мне неизвестны их фамилии, ворвались в реанимационную 

палату 9-й городской клинической больницы. Физически вытолкали из помещения, из палаты, всех сотрудников медицинского учреждения, сорвали катетеры и капельницы, которые были прикреплены к Вахтанги Убирии. Раздетым притащили его на улицу, бросили в милицейский уазик и отвезли в Приморский суд. В Приморском суде обнаженного,  в одной больничной рубашке, его бросили в камеру, где находятся преступники. В унижающем его человеческое достоинство состоянии. Вначале к нему не пускали врачей, адвокатов, но после этого допустили скорую помощь, и скорая помощь констатировала, что у Убирии сильнейший гипертонический криз. Давление 210 на 120 с тенденцией к росту. И состояние прединсультное. В любой момент возможен либо ишемический инсульт, либо обширный инсульт. Все эти действия санкционировал следователь Сподаренко и судья Коваленко. В настоящее время суд рассматривает ходатайство адвоката о переносе слушания дела на другое время по состоянию здоровья Вахтанги Убирии.

Обращаю внимание зрителей и одесситов на то, что Убирии была определена мера пресечения - подписка о невыезде. Нарушены все юридические нормы. В суд не внесены документы об изменении меры пресечения и об обоснованиях, которые поставили вопрос об изменении этой меры пресечения. Нахождение Убирии сейчас в суде является уголовным преступлением, и действия работников милиции являются именно такими. А все события являются, на мой взгляд, как представителя законных интересов Вахтанга Шавловича Убирии, хорошо спланированной акцией, направленной на его физическое устранение.


httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE