В Одессе открылся фестиваль немого кино и современной музыки

 В одесском арт-центре на Пушкинской,32, открылся фестиваль немого кино и современной музыки "Німі ночі. Українське німе".

Фестиваль организован при поддержке международного благотворительного фонда "Украина 3000" и управления молодёжной и семейной политики Одесского городского совета.

Было зачитано приветствие руководительницы фонда "Украина 3000" Катерины Ющенко.

Начальник управления молодёжной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов передал приветствие участникам и гостям фестиваля от мэра Одессы Эдуарда Гурвица, который всецело поддержал идею проведения фестиваля.

На открытии отмечалось, что этот фестивль фактически является единственным фестивалем немого кино не только в Украине, но и в Европе и в мире. Что, в общем-то, неудивительно, так как Одесса является родиной кинематографа.

На открытии был показан фильм-коллаж "Симфония в образах", созданный в 2003 году испанским режиссёром Карлосом Родригесом из нескольких фильмов прошлого. В музыкальном сопровождении была использована музыка Берлиоза. К ней-то, как раз, никаких претензий быть не может. А вот выдержать 57-минутный немой фильм с далеко не лучшим сценарием современному зрителю очень непросто.

В субботу и воскресенье начнётся фестивальный показ. Он пройдет на морском вокзале: с 18 до 21 часа - в морской галерее, с 21.30 до полуночи и дальше - под открытым небом возле яхт-клуба на морвокзале.

 

    powered by CACKLE