В горбольнице №1открылось новое отделение гинекологической эндоскопии

 Новый осмотровый кабинет, гинекологические кресла, инструментарий, осветительные приборы и новое, современное оборудование для операционной. Всего за полгода отделение гинекологической

эндоскопии удалось полностью укомплектовать новой техникой за счёт привлечения спонсорских средств. Теперь специалисты больницы смогут проводить более сложные операции.

Игорь Нигуца, заведующий отделением инвазивных методов диагностики и лечения гинекологических больных: «Мы оздоровляем женщин, мы занимаемся лечением гинекологической патологии, не классической гинекологией, а эндоскопическим лечением гинекологических больных. Это малоинвазивные технологии, которые минимально влияют на состояние женщины».

На сегодняшний день Городская клиническая больница №1, рассчитана на 120 коек гинекологического профиля. Ежегодно врачи обслуживают около 5 тысяч пациентов, из них 80-т процентов нуждаются в оперативном вмешательстве разной степени сложности. Новое оборудование в отделении установили ещё в апреле. За прошедший период врачам уже удалось с его помощью провести более 50 успешных и сложнейших операций.

Елена Якименко, начальник управления здравоохранения Одесского горсовета: «Это очень прогрессивная методика и она экономически более выгодная, сокращается работа в отделении и дальнейший послеоперационный период не осложняется длительным применением антибиотиков и обезболивающей терапии».

Установленное оборудование позволяет проводить хирургическое вмешательство под непосредственным визуальным контролем, обеспечивает максимально точную и быструю диагностику патологии, а также её лечение с применением современных методов

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE