Пенсионеры Приморского района теперь могут воспользоваться услугами парикмахера и обувщика на дому

 Одесские пенсионеры Приморского района теперь могут воспользоваться услугами парикмахера на дому, а также бесплатно отремонтировать обувь. Это стало возможным

благодаря территориальному центру социального обслуживания одиноких нетрудоспособных граждан. Два нововведения добавились к целому списку из пятидесяти услуг, которые предоставляют пожилым людям социальные работники центра.

87-летняя пенсионерка - Галина Любинская с ностальгией вспоминает военные годы - с 41-го по 45-й была на фронте медсестрой. А теперь - инвалид первой группы и живет одна, поэтому социальный работник приходит к ней дважды в неделю. Признается, выбраться в парикмахерскую - уже совсем нелегко, а следить за собой нужно в любом возрасте, поэтому с удовольствием принимает специалиста у себя дома.

Галина Любинская, пенсионер: «Парикмахер есть. У нас даже есть мастер, который чинит обувь, ну и другие услуги есть. Но это главное для нас женщин - чтоб прическа и ногти были в порядке».

Пенсионер Тамара Игишева состоит на учете в центре социального обслуживания 15 лет. Говорит, коллектив соцработников - внимательный и добродушный. А новые услуги бесплатного ремонта обуви и парикмахера на дому лишь дополнили и без того огромный список «добрых дел».

Тамара Игишева, пенсионер: «Существует так называемое горячее питание - в столовую дают талоны, а это тоже очень... Потому что эта сумма выливается где-то в 200 гривен в месяц. Каждый квартал дают набор продуктовый. Некоторых не устраивает, мне все подходит. Это тоже приличная сумма, это все плюс к моему личному бюджету».

Центр социального обслуживания заботиться о четырех с половиной тысячах одиноких и нетрудоспособных одесситах Приморского района. Кроме новых услуг парикмахера и сапожника социальный работник может принести пожилому человеку продукты, приготовить поесть, оплатить коммунальные услуги или сделать влажную уборку.

Людмила Регульская, директор «Территориального центра социального обслуживания одиноких нетрудоспособных граждан»: «Состоит из более 50-ти пунктов - и всевозможные выплаты, лечение, слуховые аппараты, зубопротезирование. Такая объемная программа! Ни в одном городе Украины нет такой программы, как в Одессе».

В течение последних двух месяцев постричься и починить обувь успели несколько сотен пожилых одесситов. А в скором времени руководство центра также планирует ввести еще одну услугу по ремонту одежды.

riak.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE