Пытаясь скрыться от пограничников, контрабандисты затопили лодку с сигаретами

 Наибольшую с начала нынешнего года партию контрабанды сигарет обнаружили пограничники Котовского отряда совместно с сотрудниками СБУ на Кучурганском лимане в Одесской области.

Получив оперативную информацию из собственных источников о возможной переправке через лиман крупной партии контрабанды, пограничники во взаимодействии с работниками Раздельнянского ГРО УСБУ в Одесской области и инспекторами отдела таможенной охраны Днестровской таможни перекрыли подходы к Кучурганскому лиману со стороны села Кучурган Раздельнянского района.

Около семи утра пограничный патруль на  катере «ЮМС-600» обнаружил в камышах 8 алюминиевых лодок типа «Каюк» и «Прогресс», полностью загруженных ящиками с папиросами и пластиковыми бутылками со спиртом.

Очевидно, контрабандисты, почувствовав опасность, убегали в спешке, в результате чего одна из лодок перевернулась и товар оказался в воде. Сейчас продолжается поиск нарушителей.

Всего из соседней страны было переправлено 186 330 пачек сигарет молдавского и российского производства (марки «Тепм», «Дойна», «Астра», «Флуераш», «Космос», «Нистру», «Перфект», «Лиана», «Фокус»,«Плей»,«Наша марка») и 54 литра спирта (27 пластмассовых двухлитровых бутылок). Общая стоимость контрабанды, которую передали в Днестровскую таможню - 679 610 гривен.

    powered by CACKLE