В Одессе пройдет международный фестиваль «Артполе — 2010»

 В Одессе, на территории курорта Куяльник, 12 - 18 июля пройдет международный фестиваль нового искусства "Артполе". Этой масштабной акции, которая соединяет в себе музыку,

перфоманс, объекты на открытом пространстве, была посвящена пресс-конференция в здании Одесского горсовета. В ней участвовали начальник управления культуры и искусств Одесского горсовета Роман Бродавко, директор фестиваля Ольга Михайлюк и директор санатория "Куяльник" Николай Тыщук.

На фестиваль прибудут участники из пятнадцати стран. Искусство открытого пространства предусматривает понимание, взаимодействие и совместную с окружающей средой игру. Фестиваль пройдет при поддержке Одесского горисполкома. Как рассказал Роман Бродавко, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц сразу же поддержал идею, чтобы Одесса принимала фестиваль.

До этого фестиваль проходил в Ивано-Франковской и Винницкой областях. Роман Бродавко отметил: - Этот фестиваль - попытка привнести в культурную жизнь нашего города новые черты, черты современные, черты разножанрового искусства. Речь идёт о музыке, изобразительном искусстве, киноискусстве и других видах. Рождение такой традиции на одесской почве является плодотворным и было бы хорошо, чтобы это стало традиционным.

Куяльницкий лиман несет в себе следы древних цивилизаций, это место связано с казачьей историей нашего края, с развитием нашего города. Это прекрасный повод пофантазировать, помечтать.

 

 

    powered by CACKLE