Губернатор Одесской области раскритиковал работу АМКУ

 Вслед за первым заместителем главы администрации президента Ириной Акимовой, работу Антимонопольного комитета во главе с Алексеем Костусевым раскритиковал губернатор Эдуард Матвйчук.

На неформальной встрече с одесскими журналистами он заявил, что не согласен с позицией главного антимонополиста Украины о недопущении повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

По его мнению, грядущее повышение тарифов - вынужденная мера. Стоимость услуг ЖКХ в Украине будет расти, но - постепенно, заявил председатель Одесской облгосадминистрации. Эдуард Матвийчук, председатель Одесской облгосадминистрации: «У нас очень большое количество льготников и мы должны поднимать тарифы, но поднимать постепенно, чтобы это не было болезненно для людей». Напомним, накануне в интервью изданию «Зеркало недели» работу Антимонопольного комитета Украины посчитала неудовлетворительной замглавы Администрации Президента Ирина Акимова.

Комментируя Программу экономических реформ, она заявила о необходимости к 2014 году повысить тарифы на ЖКХ до рыночного уровня. На сегодняшний день, по ее словам, тарифы близки к безубыточности. Повышение тарифов, Акимова назвала непопулярным, но необходимым направлением реформ, на которые направлена политическая воля президента и правительства.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE