В Одессе показали страшные фотографии из Сербии

 В Одессе, на Соборной площади, представители ряда общественных организаций провели акцию памяти и солидарности с братским сербским народом. Эта акция была проведена в знак протеста

против военно-воздушной операции НАТО против Сербии и Черногории, которая продолжалась с 24 марта по 18 июня 1999 года. Были показаны страшные фотографии того времени. Авиация НАТО совершила тогда более тридцати пяти тысяч вылетов. В них участвовали 1260 самолетов и вертолетов. В операции участвовало и тридцать боевых кораблей, включая два авианосца и восемь подводных лодок.

На территорию Сербии и Черногории было сброшено около восьмидесяти тысяч тонн взрывчатых веществ, в том числе кассетные и графитовые бомбы, а также с радиоактивными веществами. Погибли тысячи людей. Сейчас количество больных онкозаболеваниями в тех районах увеличилось втрое по сравнению с периодом до 1999 года. Участники сегодняшней акции отмечали, что в то время недопустимое малодушие проявили руководители России и Украины, ничего не сделавшие для помощи братскому народу.

Герои-добровольцы существенного влияния на ход событий оказать не могли. В ходе акции отмечалось, что "события в Югославии это лишь прелюдия борьбы со стороны НАТО против православия, против славянского мира, против Украины, России, Белоруссии. Простить совершенные преступления нельзя".

 

 

    powered by CACKLE